数理系学雷锋日|我系组织开展学雷锋志愿服务活动

2021年03月05日 20:05  点击:[]

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党

为践行和弘扬楷模精神,弘扬雷锋精神,增强同学们的社会实践能力,倡导时代新风正气,我系于3月4日组织了学雷锋志愿服务活动。

活动开始,我系全体同学召开以“传承雷锋精神,共创和谐校园”为主题的班会活动,由各班负责人主持,鼓励同学们以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,同学们纷纷表示,在今后的生活中,努力传播正能量,践行模范精神,倡导时代新风气。

班会活动过后,我系学生志愿者付诸实践,见诸行动。志愿者们深入校园清理垃圾,进一步改善了校园卫生环境,同时向我校工作人员、在校学生宣讲公民基本道德规范,倡导文明理念,树立纠正和制止不文明现象的导向。志愿者们在校园内志愿服务美化校园的行动,成为学校一道亮丽的风景线。

志愿服务活动结束后,学雷锋志愿服务队在雷锋像前庄严宣誓,作为一名新时代青年,要传播正能量,弘扬雷锋精神,争做一名对社会有意义的文明新青年。

通过这次志愿服务活动,不仅改善了校园环境卫生,而且营造出文明、卫生的校园氛围,更是起到了良好的带动作用,进一步凝聚了正能量,提升了同学们对文明实践活动的参与度,更好的践行和弘扬了雷锋精神。