以棋益智 乐在棋中

2016年05月19日 19:25  点击:[]

以棋益智  乐在棋中

新闻宣传部宣

乐在“棋”中,“棋”乐无穷。为继承中华民族优秀文化遗产,丰富我校学生校园文化生活与课外文体活动,培养学生逻辑思维能力与兴趣爱好,提高同学们的综合素质。我校魔亦有道社团五月十三日阶梯教室五举行了一场丰富而精彩的棋艺争霸赛活动。

此次比赛根据同学们不同的兴趣爱好,设有五子棋,象棋两类比赛。经过报名,共有三十多名同学参加,本次比赛采取淘汰制原则,优胜者进入决赛。在比赛中,各位选手弈棋对阵,智谋比拼,楚河汉界,花落谁家。比赛一开始选手们就投入了这场思维战中,每张桌子都成为了战场,你争我夺,一时间棋盘上纵横交错,战火熊熊,选手们你堵我截,或雷厉风行,或精雕细琢,甚是精彩。围观的同学不少,但大家都知道“观棋不语”的道理,在参赛者旁边站着,保持着安静,共享竞技的欢乐。

此次棋艺争霸赛的开展,为广大学生搭建了展示自身特长,相互交流的平台。从而激发了同学们对棋艺的兴趣,让同学们在娱乐中开阔眼界,增长知识。大赛也为同学们提供了切磋棋艺的平台,丰富了我系大学生的课余生活,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才多艺,更展示了我校学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃 的青春风采。