初等教育系“感恩教师节,服务我恩师”志愿者活动火热开展

2011年10月16日 19:28  点击:[]
初等教育系“感恩教师节,服务我恩师”志愿者活动火热开展

阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。金秋九月,我们迎来了我国第二十七个教师节。为了发扬青年志愿者的良好作风,同时倡导“感恩教育”,在教师节到来之际,初等教育系的志愿者们开展了以“感恩教师节”为主题的志愿活动,表达了对老师们辛勤劳动的感谢。

为了给老师和同学们创造一个更好的学习工作环境,系统整顿教学区和办公室卫生,增加校园生活的文明氛围,志愿者队兵分两路,一支负责校园内的卫生清扫,另一支负责对办公室和各班教室进行打扫。不用鲜花,也不用卡片,志愿者们用最实际的行动感谢恩师。老师课桌上的作业整齐了,水桶满了,垃圾没了,教室和办公室变得无比的整洁和亮丽。“老师,您辛苦了!”,“老师,祝您节日快乐!”,声声祝福使老师们的脸上洋溢起了幸福的笑容。活动结束后每位会员写活动体会,并作出总结。

“礼轻情意重,师恩永铭记”。本次活动在老师和志愿者的笑声中划上了圆满的句号。此次“感恩教师节”主题志愿服务活动,既有助于学生与教师之间的沟通,也使尊师重教的中华民族传统美德在全校范围内得到了弘扬,营造了良好的志愿服务氛围。

上一条:喜报:人文科学系5名学生在英科国际·青春淄博”大学生职业规划大赛中荣获佳绩