“我为同学做实事” | 淄博师专学生会用心迎新,青春闪光

2023年09月12日 18:15  点击:[]

当大地与秋雨甜蜜拥抱,当天空与秋风欢快牵手,淄博师专2023级“新上人”前来报到啦!踏进美好的大学校园,一场电影般的大学生活自此开拍。
  为进一步响应全国学联 “我为同学做实事”的号召,发挥学校共青团服务青年成长成才的职能,淄博师专学生会在学校团委的指导下,坚持“服务于行、温暖于心”的工作原则,动态调整服务期间新需求、新关注,建立迎新服务长效机制,切实做好2023年迎新工作每一环节。

迎新聚力,温暖启航

学生会持续增强组织能力,加强联动合作,精心策划、用心保障、暖心接待,在学校南门、引导处开展入学材料核验、校园车辆疏导、新生疑惑解答、报到引导等工作,用细心和热情为新生周到服务,充分体现了学生会坚持全心全意为同学服务的宗旨,展现了学生会同学们的责任担当和朝气蓬勃的精神风貌。

提质增效,温情护航

为了确保迎新服务质量,校团委提前召开迎新志愿服务专题工作会议,在迎新流程、组织纪律、突发事件处理等方面进行了培训,并开展了专题演练,保障新生能够安全、便捷、快速完成入校报到流程。学生会不断开拓服务工作新思路,通过迎新志愿者工作群等线上渠道,持续增进不同服务区域间的交流沟通,不断形成服务合力、促进多元协作,用暖心、齐心与耐心换来同学放心。

责任在肩,温馨守航

学生会采取总负责人“全天在岗”、服务同学“轮流到岗”制度,推行“一站式”服务,构建起“固定点+流动点”两级服务平台,全面落实责任,把工作抓实抓牢抓细。学弟学妹们纷纷表示,初次踏入淄师校园便感受到学长学姐们的热情周到服务,有家一般的感觉。

用心迎新,青春闪光

淄博师专学生会将继续以实干为“桨”,不惧远航;以担当为“帆”,不畏风浪,在担当中历练,在磨炼中成长。持续推进“我为同学做实事” 主题实践活动,深入同学,服务同学,切实发挥桥梁纽带作用,为学校高质量发展贡献青春力量。

上一条:学校团委组织“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”主题团课
下一条:点赞!她是2022年度“中国大学生自强之星”!