淄师学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

2023年05月06日 22:12  点击:[]

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺。习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

回信饱含着习近平总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,学校团委组织全校学生认真学习贯彻习近平总书记的回信精神,并对回信精神展开热议。

习近平总书记在给中国农业大学科技小院的同学们的回信中提到,新时代中国青年就应该有“自找苦吃”的精气神。作为新时代青年,我深感责任重大,生逢盛世当学会“自找苦吃”,我将以灼灼芳华迎接艰苦挑战,利用一切机会磨砺自己,厚植为民情怀、练就过硬本领、主动担当作为,用所学服务社会、奉献祖国!

认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,我感触颇深。作为新时代大学生的我们,更要厚植爱国情怀,增强本领才干,保持勤奋谦虚态度,以朝气蓬勃之力,扎根祖国大地,在广阔的舞台上书写青春华章!

通过学习此次回信内容,我深切感受到了党和国家对乡村振兴和农业农村现代化建设的高度重视。作为一名信息安全技术应用专业的学生,要努力学习专业技能,争取将来为农业农村信息化建设贡献自己的一份力量,让乡村振兴插上智慧科技的翅膀。

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信中提出了对青年学生的殷切期望。作为一名未来的幼儿教师,要努力学习,牢记习近平总书记的嘱托,把课堂学习和实践紧密结合,将来为乡村学前教育贡献自己的一份力量。

习近平总书记在回信中对青年人寄予厚望,乡村振兴战略要在青年人的队伍中生根发芽,作为一名小学英语教育专业的学生,我希望自己将来能够扎根于乡村基础教育建设,把课堂学习和乡村实践结合起来,为乡村振兴倾注青春活力。

习近平总书记对青年一代的殷切关怀点燃了我的奋斗激情。作为一名学生干部,既要坚定不移听党话、跟党走,更要坚定青年人“自找苦吃”的探索精神,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代青年的朝气、激情和活力,助力乡村美育教育,将小我融入大我,将青春奉献祖国。

通过认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,我深刻认识到身为新时代青年所肩负的责任与担当。作为新时代青年,一定要脚踏实地,将这股精气神与自己的学习专业相结合。身为一名师范生更应努力学习专业知识,挥动画笔,站上讲台,为乡村美育贡献一份青春力量,让清澈的爱,浸润在每一笔色彩中。

习近平总书记在回信中要求我们在乡村振兴的大舞台上建功立业,作为一名师范生,我要牢记使命担当、掌握专业知识,把个人理想追求同党和国家的需要紧密结合起来,努力学习、锻炼自我,不断提高综合素质,为乡村体育教育贡献自己的青春力量!

习近平总书记在回信中强调,中国青年应当志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。作为研学旅行管理与服务专业的学生,要把理论与实际相结合,通过社会实践活动,深入农村基层一线,发挥自己的专业特长,在设计乡村生态研学产品等方面助力乡村产业振兴。

上一条:聚焦双代会|团代会在即,这份团代会知识请收好!
下一条:淄博师专开展“弘扬五四精神 凝聚青春力量”五四青年节系列主题团日活动