致全校青年学生的一封信

2023年04月29日 21:47  点击:[]

亲爱的青年朋友们:

红色五月,青春中国。在这美好的时节里,我们即将迎来五一国际劳动节,也即将迎来属于青年人自己的节日——五四青年节。在此,校团委向全校青年朋友们致以诚挚的节日问候,并提出几点希望:

一是牢记嘱托汲取力量。要学习重温习近平总书记对广大青年的殷切寄语,铭记习近平总书记对广大青年的深情厚望,坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

二是做好红色基因传承。要持续开展“青年大学习”,利用假期,通过打卡一处红色教育基地、观看一部红色影片、阅读一本红色书籍等,重温红色记忆,赓续红色血脉。

三是积极参与劳动实践。要正确认识劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果,提高劳动实践能力,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

四是有序参与志愿服务。要充分发挥青年志愿者生力军和排头兵的作用,入选“五一假期淄博市储备青年志愿者”的同学,要按照要求开展志愿服务工作,圆满完成各项志愿服务任务。

五是勤奋学习苦练本领。要深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,勤奋学习、锤炼本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设特色鲜明高水平师范院校贡献青春力量。

六是合理安排假期出游。要充分展示淄师青年学生文明形象,讲礼仪,讲文明,尽量错峰出游,不扎堆,不聚集,做好安全防护,确保人身安全和财物安全。

共青团淄博师范高等专科学校委员会

2023年4月28日