学校团委组织全校团员青年学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神并展开热议

2023年03月04日 00:44  点击:[]

春回大地,万木争春。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。学校团委第一时间组织全校各团支部深入学习研讨,广大团员青年纷纷表示要牢记总书记教诲,接续传承弘扬雷锋精神,把雷锋精神转化为行动力,在青春实践中争当新时代的雷锋。

习近平总书记的重要指示精神在全校团员青年中引发热烈反响。

张圣昕 人文学院2021级小学教育2班

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。习近平总书记的重要指示精神,深刻阐述了雷锋精神的永恒价值,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,增强志愿服务意识,努力投身于志愿服务活动,争做新时代的楷模,以拼搏奋斗书写雷锋精神的新时代画卷。

数理系
王君华 数理系2021级小学数学教育5班

坐而论道不如起而立行,学习雷锋精神关键在于“雷”厉“锋”行。我们要将雷锋精神和志愿服务精神转化为“融入日常、化作经常”的微小志愿行动,刻苦钻研、求真务实,学思践行“螺丝钉精神”和艰苦奋斗精神,筑牢爱党爱国、向上向善的理想信念之基。

信息系

张艳晨 信息系2021级人工智能1班

雷锋精神包含了热爱党、热爱祖国的崇高理想以及服务人民、助人为乐的坚定信念。作为新时代淄师青年,我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托,从小事做起,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

学前教育学院

李灵犀  学前教育学院2021级中韩1班

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一寸黑暗……”在雷锋的日记中,字里行间体现着热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念。通过学习习近平总书记重要指示精神,我深刻认识到作为一名新时代青年,要积极学习雷锋精神,努力践行雷锋精神,做到知行合一,在学思践悟中汲取奋进的力量,以实际行动让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

外语系

杜鑫汝  外语系2021级小学英语教育2班

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。雷锋精神作为社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化的集合体,激励着我们以实际行动坚持弘扬与践行,为中国式现代化建设不断注入新的、永恒的力量。作为一名学生干部,我将更好发挥模范带头作用,争做雷锋精神的传播者,更好地服务同学,让学雷锋行动在校园蔚然成风。

美术系

韩亚洁  美术系2021级美术教育2班

雷锋精神是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,在第60个学雷锋纪念日到来之际,雷锋的名字依旧让亿万颗心同频共振。通过学习习近平总书记重要指示精神,我深刻领悟到学习雷锋精神刻不容缓。我将继续以奋斗成就青春事业、用奉献传承雷锋精神,勇担时代重任,践行铮铮誓言。

音乐系
时泽萌  音乐系2021级舞蹈教育1班

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效与重要意义。践行雷锋精神要将其作为真正指导我们开展各项工作的行动指南,引领身边更多的同学积极投身志愿服务活动,服务同学、服务人民、服务社会,从雷锋精神中汲取奋发向上的精神力量,争做雷锋精神的实践者与传承者,让雷锋精神绽放希望之光。

文旅学院
赵俊璞  文旅学院2021级社区管理与服务2班

在新时代、新征程上深化开展学雷锋活动,就要认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋活动的重要讲话精神,结合雷锋精神所赋予的时代内涵,将个人理想追求融入到党和国家事业中去,实现自己的人生价值。作为新时代的青年,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在日常工作和生活当中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

体育系
刘子健 体育系2021级体育教育1班

雷锋精神是我们中国人民精神谱系的重要组成部分,60年来历久弥新。作为新时代青年,我们应当积极响应习近平总书记的号召,努力践行雷锋同志全心全意为人民服务的崇高思想和艰苦奋斗的实干精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

接下来,学校各级团组织将持续开展雷锋精神学习系列活动,把握“雷锋月”这一重要时间节点,引导广大团员青年知行合一、学践结合,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献青春智慧与力量。

上一条:青年大学习”2023年第二期来啦!
下一条:淄师学子2023寒假“返家乡”社会实践纪实(音乐系)