团委与思政部联合举办淄博师专第十三届社团活动月开幕式暨“星火学社”成立仪式

2015年11月16日 14:20  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和团省委关于举办社团文化艺术节的相关要求,响应学校创建文化名校的号召,深入探索学生社团在高校思想政治工作、学风建设、校园文化建设的工作思路,校团委与思政部联合举办第十三届社团活动月开幕式暨星火学社成立仪式。副校长郭小文、思政部主任李厚祜、思政部教师、团总支书记、社团指导教师代表、社联干部和社团负责人、星火学社全体同学参加了活动,会议由任勇主持。

毛凯宣读了第十三届社团活动月方案,“掌上淄师”发起人贺同川同学结合自己社团工作经历就如何做好社团工作与同学们进行了交流。社团指导教师代表王继红结合自身专业特长就怎样开展社团指导活动做了典型发言,鼓励同学们珍惜社团提供的学习机遇,努力取得进步。李厚祜对星火学社的发起和组织做了介绍,对今后社团的工作方向提出了明确要求。

郭小文作总结讲话。她说,学校的社团工作方向很明确,措施很扎实,成效很显著,已经成为学校开展思想政治教育工作、学风建设、校园文化建设的重要载体,发展势头喜人。当前,社团工作面临很好的环境条件,同学们参与社团活动的热情高涨,各级党团组织要高度重视支持社团工作,团学组织要明确发展思路,指导教师要切实负起责任,广大社联干部要做好服务与协调,按照“日常管理抓规范、社团建设出精品、整体发展有新思路”的要求努力工作,推动我校社团工作取得新发展,共同建设高雅、健康、向上的社团文化。

开幕式结束后,常凤亮副教授做了十八届五中全会精神做了专题报告,围绕小康社会的目标要求、六个坚持的发展原则、五大发展理念做了详细解读。