淄博师专第三届校园形象大使选拔大赛圆满结束

2012年06月11日 13:30 团委 姜磊 点击:[]

6月7日下午,淄博师专第三届校园形象大使选拔大赛决赛在艺体系演播厅圆满结束。本次活动由学校团委主办,校社团联、礼仪队承办。学校团委书记刘晓莉、宣统处新闻理论科陈燕、团委组宣部姜磊、团委社团工作部任勇、礼仪队指导教师王程玉及社团联、礼仪队老队员代表出席并担任评委,各社团代表、各院系学生代表现场为参赛选手呐喊助威。

本次大赛共分为预赛和决赛,通过之前的预赛,有22名选手闯入决赛。决赛在校礼仪队的旗袍展示中拉开帷幕,共分为两大环节,第一个环节为“青春飞扬”,包括自我介绍和才艺展示,选手们在做完自我介绍后,展示了朗诵、自由搏击操、钢琴演奏、舞蹈、演唱等才艺。第二个环节为“魅力淄师”,包括礼仪知识问答、学校基本知识问答和礼仪展示。选手们认真回答了问题,并进行了基本礼仪展示。在两个环节中间和分数计算期间,毕业生代表和在校生代表带来了《明白》、《北京一夜》、《舞动奇迹》等精彩歌舞表演,场内掌声雷动。最后,来自北京的杨格格等三名同学获得冠、亚、季军,比赛圆满落幕。

校园形象大使选拔大赛至今已是第三届,是我校面向全体学生的一项选拔展示类比赛。齐鲁大地,礼仪之邦,大赛的意义不仅仅是一决高下,更重要的是通过比赛来宣扬文明礼仪,使青年学生能够学礼仪、知礼仪、懂礼仪、用礼仪,传承发扬校园文明礼仪,为共建文明校园、传承师表礼仪贡献力量。