淄博师专“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书

2013年03月18日 10:13  点击:[]

淄博师专“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是党的优良传统。建设节约型社会,是全新的社会发展战略,是落实科学发展观,促进经济社会持续快速健康发展的重要目标和任务。为深入贯彻习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费 的重要批示精神,引导全校师生员工牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,共同营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚氛围,现发出如下倡议:

一、积极响应学校党委的号召,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的宣传者。全校教师生员工要牢固树立“节约光荣、浪费可耻”意识,努力使勤俭节约成为自觉的生活习惯,要在送文化、科技、卫生下乡的同时,送“勤俭节约”的知识、意识、行为下乡,引导更多的人加入节约行列,让节约光荣、浪费可耻思想观念深入人心。

二、杜绝浪费行为,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实践者。“踏石留印,抓铁有痕”,勤俭节约,贵在行动。要自觉按照“勤俭节约·从我做起”主题教育活动的要求,节约用电用水,拒绝长明灯,避免“水长流”,做到人走灯灭,人走水断流;节约粮食,倡导“光盘行动”,避免过度饮食或剩菜剩饭,养成科学合理的饮食习惯;节约使用学习用品,爱护公共财物,看到损坏公物的行为应及时劝告并制止。

三、倡导节约理念,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的推动者。新学期伊始,全校师生员工要从即刻做起,履行节俭义务。我们不但要争当勤俭节约的行动表率,更要积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,用我们的身体力行去感召、影响和带动同学、朋友、家人乃至身边的每一个人加入节约行列,营造“节约光荣、浪费可耻”、“节约资源、人人有责”的良好氛围,助推“勤俭节约”成为时代徽标、“俭约生活”成为校园时尚。

四、主动承担责任,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的监督者。在党中央下决心扭转浪费行为构建勤俭社会风气的重要时期,作为“学为人师、行为世范”的淄师员工要在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止,努力在全校形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的生动局面。

厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好传承,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费在全校乃至全社会蔚然成风!

共青团淄博师范高等专科学校委员会

淄博师范高等专科学校学生会