我校学生会组织的“高举团旗跟党走,青春献礼十八大”系列主题活动拉开序幕

2012年10月30日 08:24 学生会 王昊 点击:[]

1026日,由校团委、学生会主办,各院系分学生会承办的“高举团旗跟党走,青春献礼十八大”系列主题活动拉开序幕。校学生会、各院系分学生会组织各系2012级新生班举行了以“青春献礼十八大”为主题的文艺晚餐活动。

各院系文艺晚餐节目丰富,主题鲜明,师范特色浓郁、艺术水平较高。其中学前教育学院,外语教育系尤为出色。同学们用话剧、舞蹈、唱歌、走秀、相声小品等表演形式来表达对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展现了他们听党话、跟党走的坚定信心和决心。这次“青春献礼十八大”主题文艺晚餐活动既体现了当代大学生忠党爱国,积极有为的崇高追求,又展示了淄师学子多才多艺,蓬勃向上的良好形象。

“高举团旗跟党走,青春献礼十八大”系列主题活动是校团委、学生会为迎接党的十八大胜利召开,团结带领广大团员青年,以高度的政治热情、饱满的干事激情和对党的深厚感情,积极投身学校提升办学层次建设,以优异成绩向党的十八大献礼的一项实际行动。此次系列主题活动主要围绕引导、展示、体现三方面开展,重点搞好五项活动,来满足同学们多样化、多层次、多方面的精神文化需求,全方位营造喜迎党的十八大胜利召开的良好文化氛围。

一是开展“青春献礼十八大”主题文艺晚餐活动。二是“践行雷锋精神,青春献礼十八大”主题实践活动。紧密结合青年思想实际和分类引导工作,积极组织各种形式的“学雷锋”活动和志愿服务活动,在全校营造诚信、互助、友爱的良好氛围。同时在学校组织开展学习当代模范我先行和在学校提升办学层次关键时期我该怎么做大讨论、爱国爱党歌曲大家唱、重温红色经典、大学生党员重温入党誓词等形式多样的主题实践活动,引导广大团员青年学习党史国情,增强对党和祖国的热爱。三是开展“青春颂祖国,献礼十八大”为主题的文化作品展活动。利用摄影、书画、征文、剪纸、手工艺品、手抄报等多种形式,组织开展健康向上、丰富多彩的文化作品展,充分展现淄师青年充满活力、蓬勃向上的青春风貌。四是开展以“高举团旗跟党走,青春献礼十八大”主题的团员青年微博语录征集活动。充分发挥新媒体的舆论引导作用,鼓励团员青年将自己的感受及所见所闻编成简短的语录传至淄博师专共青团官方微博,为党的十八大胜利召开宣传造势。五是举办“喜迎十八大,高举团旗跟党走”团员青年风采展。通过用嘹亮的歌声、优美的舞蹈、激情的朗诵、精彩的戏曲,来歌颂中国共产党的辉煌成就,感谢共产党为广大人民群众带来了幸福生活。

上一条:淄博师范高等专科学校2012-2013届学生会纳新通知