我校学生参加全省大学生骨干培训班

2012年08月30日 08:44 团委 任勇 点击:[]

719日至23日,由团省委、省学联举办的全省大学生骨干弘扬沂蒙精神,投身经济文化强省建设培训班在革命老区临沂举行。团省委书记王磊出席结业仪式并做重要讲话,临沂大学党委书记丁凤云、团省委副书记陈必昌、临沂大学党委副书记谢亚飞等参加了培训班部分活动。来自全省112所高校的116名学员参加本次学习研讨班,我校学生会主席、学前教育学院徐倩参与了此次学习研讨,并在分组讨论中做了交流发言。

团省委书记王磊对此次培训班给予高度评价,指出培训班的主题好、效果好、学员的精神状态好,学员通过培训进一步坚定了理想信念,促进了正确社会观察的形成,激发了成才报国的热情。王磊强调,要从巩固党的领导和执政地位、应对改革发展稳定新形势、实现青年自身健康成长的高度,深刻认识培养青年马克思主义者的重要意义。王磊希望广大学生骨干要矢志不渝地成长为坚定的青年马克思主义者,要在深入理论学习的基础上实现全面发展、在追求共同理想的过程中实现个人抱负、在开展社会实践的同时进行正确的社会观察、在短期学习过程中培养长期学习的习惯、在树立自信心的基础上实现平和心态的回归,用实际行动更加紧密地团结在党的周围,为建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章做出新的更大贡献。此次培训班还邀请了省委政策研究室、山东大学、临沂市委党校的专家学者围绕省第十次党代会精神、当前国际形势和周边关系、沂蒙精神内涵等为大学生学员进行了解读,并组织学员们在山东抗日根据地纪念馆、沂南马牧池红色教育基地、华东革命烈士陵园、孟良崮战役纪念馆等进行了实地参观和现场教学。

徐倩表示,此次临沂之行是一次难得的学习机会,通过重温党的历史,自己更深刻地感受到了我们党与人民的鱼水情深,深刻的理解了爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神。并通过培训,学习到了兄弟院校新时期学生会工作的特点和经验,就如何把沂蒙精神融入学生会工作进行了探索。徐倩说,作为当代大学生,要在日常学习工作中,贯彻好本次培训班的要求,不怕吃苦、用于追求;同时,作为学生会骨干,要真正代表广大同学的利益,反映同学心声,在无私的工作和奉献中实现青春价值。