人文学院团总支组织开展“跟党走”第一课

2023年03月16日 19:07  点击:[]

各团支部学习了《习近平与大学生朋友们》中的篇目,本书是新时代讲好习近平总书记故事的优秀读本,是当代大学生和团员青年学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的生动教材,也是广大青年工作者、教育工作者学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,做好新时代党的青年工作和大学生思想政治工作。

团课中,同学们采用阅读原文、观看相关视频、交流心得等形式,感悟习近平总书记对青年寄予的厚望和时代赋予的光荣使命,把学习成果转化为矢志奋斗、建功立业的实际行动。

小教21.2李海燕

通过学习《习近平与大学生朋友们》主题团课,我有了一些思考:什么是我们的责任?什么是奋斗?奋斗就是勤奋学习、提升自我。责任就是为祖国献出自己的一份力量,就是为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们是幸福的一代,在感恩老一辈的辛勤付出时需要扛起肩上的责任,推进新时代的发展进程。趁着青春年少,精力充沛,我们要努力学习科学文化知识和专业技能,苦练本领,增长才干,才能在未来一展身手。

读《习近平与大学生朋友们》给我最大的感触就是习近平总书记对青年朋友的鼓励与重视,以及殷切的期望与教诲。我们不应该辜负习近平总书记的殷切期望,我们应该勇挑责任重担,为祖国献出一份力量!

语教21.3李厚颖

上完本次主题团课,我受益匪浅。我们要牢记习近平总书记的教导,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党和人民对大学生寄予无限期待,时代也赋予大学生以光荣责任。习近平总书记和大学生朋友们在一起时,聊的最多的主题就是青年大学生如何成长成才。在不同场合,面对不同大学生群体,习近平同志提出的勉励与教诲各有侧重,将这些勉励和教诲综合起来,就是指导青年大学生健康成长的人生宝典。

作为师范院校大学生的我们,要谨记习近平总书记的教诲,珍惜时光,刻苦学习,砥砺奋斗,增长传道授业解惑的本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。时代赋予中国青年的使命极其光荣,责任极为艰巨。作为新时代中国青年的我们要听习近平总书记教导,在投身党和人民的共同奋斗中创造更加美好之青春人生。

小教22.1崔明霞

在本次团课中,我们一起学习里《习近平与大学生朋友们》中的两篇内容,主要讲述了与习近平总书记交流过的同学老师的采访。总书记走进校园与大学生一起,人民领袖,亦师亦友,言谆意重,是温暖,更是指引前进的力量。

“希望大家牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出你们这一代人的最好成绩!”,他的叮嘱我们不忘,他的温暖我们铭记。

在采访的老师同学中,我感受到他们与习近平总书记相见交谈的兴奋和激动,感受到了习近平总书记对待人民始终和蔼的态度,以及对青年的肯定与激励。习近平总书记的教诲我心中铭记,追求“爱国、励志、求真、力行”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。作为新时代青年,我们要谨遵总书记的教诲,不负殷殷重托。

上一条:美术系党支部开展 “我们的节日·清明” 主题党日活动
下一条:文旅学院团总支部组织开展“学习两会精神,筑牢使命担当”主题团课