数理系 主题党日|数理系党支部开展“学习党史和廉政文化”主题党日活动

2023年04月21日 22:20  点击:[]

数理系党支部开展“学习党史和廉政文化”主题党日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全面从严治党和学校第二次党代会相关工作要求,推进党史学习教育常态化,严肃党内政治生活,4月20日上午,数理系党支部组织教师党员、干部走进齐文化博物馆开展“学习党史和廉政文化”主题党日现场教育活动。

本次主题党日活动主要参观了齐文化博物馆廉政教育馆、党史馆和文物陈列馆。在廉政警示教育基地,大家深入了解姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王等代表人物的廉政思想,对“治国理政、廉政为本”“戒奢崇廉、勤俭持政”“以人为本、关注民生”“赏信罚必、以法治国”的齐文化廉政理念有了更深刻的认识,对加强党员廉洁教育有很强的启示借鉴意义。通过参观文物陈列馆,沿齐国历史的发展脉络,感受到从姜太公封地建国到春秋五霸、战国七雄波澜壮阔的齐国历史,深刻领悟了齐文化博大精深的内涵。

现场教育过程中全体党员开展了重温誓词和廉政答题活动。大家纷纷表示一定不忘初心、牢记使命,把纪律规矩挺在前面,清正廉洁、奉公守法,严于律己,爱岗敬业,强化责任担当,为学校建设特色鲜明高水平师范院校作出更大贡献。

前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

上一条:青春心向党,奋斗正当时——文旅学院组织开展“五四”主题团日活动
下一条:美术系党支部开展 “我们的节日·清明” 主题党日活动