信息系社会实践|童心向党,科技筑梦

2022年06月02日 23:59  点击:[]

为加强青少年科学思维与创新意识培养,提高青少年科学兴趣和科学文化认知,激发学生学习热情,树立远大理想,走实成长成才之路,形成比学赶超、努力成才,奋进担当的良好局面,淄博师专信息系和淄博市青少年科技教育协会联合举办的“童心向党·科技筑梦”,科技助力校园行活动在南佛小学开展,并向南佛小学捐赠了一批小颗粒搭建积木。

本活动以“科技进校园、启发创新思维、培养科创人才”为宗旨,信息系“翼航科技营”的志愿者们通过走进校园开展小颗粒搭建Scratch编程教学与科学实验课程,为学生提供了参与科普、了解科普“零距离”接触高新科技的机会。

“童心向党·科技筑梦”科技助力校园行活动充分挖掘了学生的创造能力,激发了学生的探索精神,提高了学生的实践能力和手眼协调能力,还注重培养学生发散思维能力,为学生发展成为创造性人才奠定了基础,同时提高了我系志愿者志愿服务的精神,丰富了生活体验,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往和关怀。