数理系 【爱心义卖】送人玫瑰,手留余香

2015年12月08日 18:52  点击:[]

淄博师专数理科学系爱心社团及青年志愿者服务队于2015年12月5日在淄川银座购物广场举行了爱心义卖活动。这次活动旨在为我校刘洁的弟弟筹集手术费,尽自己的微薄之力号召社会上的爱心人士来帮助筹集手术费,让手术顺利进行。这次活动也掀起了一股奉献爱心的热潮。

在已经进入冬季的淄川,我们冒着寒风,扛着旗帜,带着募捐箱,开始了爱心的征程。人心融融,收获希望。红色的桌布上,陈列着一朵朵各色娇艳的装饰花,精致美丽;那一串串像风铃般的纸鹤,寄存着我们内心深处对生命的感悟和希望。

我们制作了“献一份爱心,捐一份真情”的横幅,号召市民们在横幅上签字,以表示对此次活动的支持。上午7点整,爱心志愿者戴着爱心绶带,向来往的路人说明刘金榜的病情及治疗情况,并向他们传递我们义卖募捐来筹集善款的想法,这种奉献爱心又传递温暖的正能量行为感染来往的路人,也赢得了人们的赞扬,爱心人士纷纷购买我们的手工作品献爱心,爱心无价,家长带着孩子来募捐的行为更是传承了中华传统美德,以身作则教育了孩子。这天,穿梭于人群中的爱心志愿者、奉献爱心的热心人士成了淄川的一道靓丽风景线,更汇聚了一份爱的暖流。14时,爱心团队的成员们共同清点义卖金额,填写爱心义卖清单。此次义卖活动在爱心志愿者们的笑容中缓缓落下了帷幕。
     活动结束了,爱的传递还刚刚开始,我们真心希望能够通过我们的微薄之力号召更多的人投身于爱心公益活动中,更期待在我们志愿者和社会各界爱心人士的帮助下刘金榜小朋友早日康复健康成长。

上一条:【数理科学系大学生应急救护队】 “人道 博爱 奉献” 红十字“救”身边