信息科学系2013届毕业生系列教育

2013年06月08日 12:26  点击:[]

放飞青春,追逐梦想

--信息科学系毕业生座谈会

在毕业生即将走出校门,踏上人生新征程之际,信息科学系学工科组织2013届毕业生召开主题为“放飞青春,追逐梦想”座谈会。

座谈会上,同学们首先结合近期求职、教师招考和专升本情况,畅谈自己的求职经历,分享经验,畅谈之余,大家舒缓了找工作的压力,在经历挫折的同时,正在为成功积累经验;第二,学工科老师与同学们进行了交流,一是学校和系里高度重视毕业生工作,同学们也不要放松对自己的要求,毕业前工作多,要踏实认真的完成学习任务,有事要履行请假手续;二是定好职业目标,树立正确的择业观,要有迎接挫折和失败的准备,始终不放弃对人生梦想的追求;三是要做好由校园人向社会人的角色转变,做事要提高发现、分析和解决问题的能力;做人要诚实、守信、富有责任心、敢于迎接人生的挑战。

职场新人,勇往直前

--信息科学系模拟招聘会

在毕业生即将离校之际,我系组织了第五届模拟招聘会,既是为广大毕业生系统掌握招聘的相关知识和技巧助力,也为在校的学生体验招聘、展示自我提供平台。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要起点。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,在校的同学要以饱满的精神努力学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备,需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

青春年华,淄师情深

--信息科学系毕业生留念活动

淄博师专的学习生活即将结束,分别总是令人伤感的,回顾过往,所有的欢欣喜悦、矛盾苦恼都成了过去,留下的是同学间、师生间日益深厚的感情,留下的是学生对淄博师专一草一木的留恋。为帮助学生把心中的感情表达出来,我系倡导学生在校园开展拍照留念活动,通过实际行动,加深同学间的感情、师生间的感情、学校和学生之间的感情,有效舒缓了学生离校的浮躁心理。

篮球话别,友谊长存

--信息科学系毕业生篮球友谊赛

529,我系部分老师、在校学生与即将毕业的同学进行了一场篮球友谊赛。此次友谊赛毕业班的同学和老师组成一队,在校学生组成一队,新老对抗的初始阶段,毕业班的同学发挥了技术好、组织有序的特点,在比分上取得领先;比赛后半段,在校学生充分发挥了体力好、冲劲足的特点,在比分上紧紧追赶,比赛结束时,双方战平。无论是场上的精彩发挥,还是场下的激情喝彩,三年的青春和梦想在此刻绽放光芒。

赛后,参加比赛的老师和同学合影留念,逝去的是时间,留下的是青春美好的记忆和长存的同学感情、师生友谊,祝愿即将进入社会大舞台的同学们明天更美好!