数理科学系积极开展夏季安全教育系列活动

2013年06月05日 15:39 数理科学系 周政 点击:[]

针对夏季安全事故的多发性,数理科学系本着“安全第一,预防为主”的原则,坚持“以人为本”的理念,通过召开学生安全工作会议、主题班会等多种有效途径,积极开展夏季安全教育工作,为全系学生营造了健康、良好、安全的学习和生活环境。

6月4日下午,数理科学系学工科在四楼会议室召开夏季安全工作会议,要求学生树立安全意识,坚决杜绝晚归、酗酒、使用违规电器等不安全隐患,避免在水库游泳、爬山等危险行为的发生,提高学生应急事件处理能力,学会自救基本技能。夏季极易中暑以及发生各种传染性疾病,针对此类情况,系学工科提醒同学们平时注意防暑降温,加强饮食卫生,预防各种疾病的发生。会后,各班利用晚自习召开了夏季安全主题班会,同学们就“安全教育活动的意义”“夏季安全生活的常识与生活小窍门”“面对突发情况的应急措施”三方面展开讨论,同学们踊跃发言,气氛热烈,有的班级还观看了安全教育宣传片,生动形象的画面,感染着现场每位同学。

数理科学系历来高度重视学生安全教育工作,安全教育活动的成功开展,不仅提高了学生的生命安全意识,也促进了安全校园、和谐校园的建设。近期数理科学系还将通过举办安全知识竞赛、安全知识展板、安全教育专题讲座等多种形式的活动加强学生夏季安全专项教育,提升学生安全意识,做到防患于未然,切实做好“防水,防火,防电,防交通,防饮食卫生”等安全措施。