数理科学系各班级开展“感恩母亲节”政习活动

2013年05月08日 16:00 数理科学系 周政 点击:[]

为了让当代大学生了解母爱,体验亲情的无私和伟大,加强中华传统美德的传承,把对母亲的爱付诸行动,在母亲节来临之际,数理科学系各班级于5月7日晚自习开展了以“感恩母亲节”为主题的政习活动。

在本次活动中,各班级积极筹备,形式多种多样,活动氛围温暖感人。有的班级交流了自己名字中的蕴含的意义,通过向父母了解自己名字中蕴含的期望,同学们感受到了母亲深沉的爱;无私、感人的生活场景勾起了同学们的美好回忆,真情交流使同学们再次体会到了朴实却温暖的母爱;一组名为“母亲写真”的照片中,朴素、平凡的场景使得同学们流下了眼泪,母亲的皱纹,母亲的白发,是母亲操劳的见证,是母爱的涓涓印痕,是亲情无偿的付出;故事《回忆我的母亲》,以朴实的语言让同学们更深刻的理解了母亲的伟大。

通过此次政习活动,同学们认识到了爱是亲情书写它独特美丽的过程,而母爱则是其中那最炽热、最真切的华丽篇章。同学们也感悟到了积累亲情并不在于轰轰烈烈,回报父母最重要的有一种正确的态度,要有一颗孝心,关爱父母要体现在平时的一言一行中,点点滴滴中,从现在做起,从小事做起。

上一条:外语教育系举办第八届大学生科技文化艺术节英语风采大赛