激情三月 数理学子积极传递“青春正能量”

2013年04月02日 09:55 数理科学系 周政 点击:[]

阳春三月,春意浓浓,数理科学系各团支部积极行动,围绕“学雷锋树新风”、“安全教育”、“奉献爱心”等主题开展了一系列志愿服务活动。广大团员青年奉献爱心,服务社会,积极传递“青春正能量”;敢于实践,主动担当,努力践行“我的中国梦”。

学雷锋,学子在行动

情系校园,爱传你我,雷锋精神的感召力激励着广大青年学子。系团总支学生会生活部的同学在第一食堂门前举行签名活动,号召学生从每一餐饭中践行勤俭节约的美德;12级审计班同学走进商家镇敬老院,在志愿服务中学习、传播雷锋精神;秘书处的同学发起了“我做绿v客,环保七选一,每周一起来”的活动,号召同学们从自身做起,创建绿色和谐文明环保的地球村;11级3班同学利用课外活动时间到学校霜山捡取垃圾并进行分类处理,积极呼吁同学们共同爱护好大家学习和生活的场所;各团支部制作了以“学雷锋树新风”为主题的手抄报,以异彩纷呈的形式追忆雷锋的先进事迹。同学们纷纷表示,学习和践行雷锋精神,是这个时代文明道德风尚的需要,是为人民服务、传递正能量的具体体现。

讲安全,学子在实践

为切实增强学生的安全防范意识,保障学生的安全,系团总支学生会卫生部和生活部的同学针对教室和学生宿舍开展了安全稳定大检查,消除不安全隐患,杜绝安全事故的发生;各班召开安全教育主题班会,提醒学生注意防火、防盗、防诈骗;系团总支积极开展安全教育主题图片展示、安全教育及心理健康讲座等一系列活动,内容贴近学生生活实际,活动形式新颖活泼,吸引了同学们的广泛参与,让同学们在活动中提升安全防范意识。学习安全知识,寓教于乐,得到了广大同学以及老师的一致好评。

传爱心,学子在奉献

在系“爱心驿站”创建一周年之际,系办公室精心制作了“弘扬雷锋精神,爱心温暖人间”图片展,回顾了一年来的点点滴滴,重温感人瞬间;系团总支学生会在全校范围内发起了新一轮的爱心捐助活动,广大团员青年纷纷行动,将闲置的衣物、鞋子、书籍等捐献出来,爱心凝聚真情,爱心点亮希望,“爱心驿站”的同学们也会尽快地将收到的物品进行分类整理,尽早地发放或邮寄到需要的人手中。

三月的华夏大地,雷锋精神“正能量”煜煜闪光;三月的大学校园,数理学子“中国梦”激情飞扬。“关爱他人,奉献社会,提升自我”,这一朴实无华的口号,正在广大团员青年的志愿服务中努力奉行、积极实践着。