无规矩不成方圆——数理科学系加强学生“一日常规”管理工作

2013年03月25日 16:04 数理科学系 周政 点击:[]

为了让同学们在学习生活中养成严于律己、洁身自好的好习惯,近期,数理科学系积极采取多项措施,加强了新学期学生一日常规管理工作。

一是加强早检力度。要求学生按时进行早锻炼和上早自习,团总支学生会体育部和学习部加大检查力度,杜绝迟到、旷操和旷课现象。二是注重晚休纪律。要求晚上十点以后,学生宿舍内停止一切娱乐活动,按时休息,并由生活部不定时检查宿舍纪律情况。三是严查晚自习纪律。要求学生每天晚上进行职业技能训练、观看《新闻联播》和上晚自习,由学习部和宣传部不定时清点各班级人数,并对晚自习纪律进行重点检查,确保同学们有一个良好的晚自习环境。四是辅导员、班主任定期进宿舍。要求辅导员、班主任定期走进学生宿舍检查卫生并及时了解学生思想动态,加强学生对待一日常规管理的严谨度,帮助学生端正学习态度。

一日常规管理是营造育人氛围、树立良好学风班风的基础工作,是外塑形象、内部挖潜的着力点,同时也是提高保证教学质量的前提条件。数理科学系此次加强新学期一日常规管理工作,不仅能让同学们养成自己自律、勤勉刻苦的好习惯,同时也会对同学们的文明素养教育及学习风范的提高产生良好的影响。

上一条:学习雷锋好榜样,传递你我正能量——数理科学系开展“学雷锋”主题教育系列活动
下一条:朴实无华的事迹,震撼人心的力量--信息科学系组织学生观看感动中国视频