让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩

2013年03月20日 10:19 孙其战 点击:[]

3月19日晚,外语教育系“走进青年”团干部恳谈会在外语系会议室举行。本次恳谈的主题是“中国梦,我的梦”。外语系学生干部及学生代表参加了此次活动。

这次恳谈会以“中国梦,我的梦”为主题,同学们结合寒假及实习期间的所见所感,激发了新思考、新认识,对自己的学业规划做了新调整,产生了新梦想。大家普遍认为,以习近平同志为核心的新一届领导集体开启了实现中国梦的新征程,生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。同学们用自己的理解诠释了中国梦,畅谈梦想,查找不足,规划未来。有的同学说,实习使自己感触深刻,当真正站上了讲台,才感觉到自己的专业知识不牢固,教育教学技能还很欠缺,因此要实现做合格教师的梦想,既要抓住当下更要坚持长远,牢牢掌握系统专业知识,锻炼良好的教育教学技能;也有同学说,做教师必须有爱心,做合格的小学幼儿教师爱心、责任心尤为重要;还有同学说,将来要自己创业,当一名有社会责任心的企业家,等等。同学们纷纷表示,新的时代赋予了每个人更加广阔的梦想空间,要把实现自己个人的小梦想与实现民族复兴的大梦想联系起来,在实现伟大中国梦的实践中贡献自己的力量。

学习两会精神,积聚正能量,了解思想动态,引导学生健康发展。让中国梦引领人生美好的未来!让人生绽放出中国梦的美好愿景!