学前教育学院召开初中起点学生家长会

2012年05月28日 20:33 陈宪恩 点击:[]

为进一步加强学校和家庭、班主任和家长的联系和沟通,特别是解决五年制学生中存在的问题与不足,更好地形成家校携手、齐抓共管的学生教育管理局面。学前教育学院于5月26日下午在第三阶梯教室,召开了初中起点学生家长会。教务科、学工科负责人及相关班主任参加了家长会。当日,来自全省的300余名家长参加了家长会。

家长会分为两个阶段,第一阶段集中介绍了学前教育学院概况、简单解读了国家、省市关于学前教育政策知识,深入分析了我院初中起点学生的特点,并通过大量真实的数据向家长们通报了学生在校的学习和思想状况;随后向各位家长通告了我院针对初中起点学生制定的管理制度、管理队伍配备情况及相应的管理措施,重点强调了各项规章制度,尤其对《学前教育学院课堂纪律八不准及违反规定》、《淄博师专关于五年制学生学业成绩管理的补充规定》进行了详细的说明,希望家长能够督促好学生顺利完成学业。第二阶段,各班主任分头带领学生家长在班级内进行了深入的交流,班主任向家长们出示了学生的学业成绩、综合测评成绩、实践教学成绩、职业技能大赛情况、学生违纪情况、学院对学生违纪的处理意见等,让家长全面了解了学生,为家校形成合力创造了条件。

此次家长会,使家长对我校的教育管理模式有了新的认识,提高了家长对学校的信任度,家长们表示要全面配合学校,搞好各项教育管理工作,积极促进孩子学会学习、学会做事、学会做人,监督好、教育好、管理好自己的孩子,与学校形成合力,共同促进学生成长成才。

上一条:淄博师专附属中学隆重举行“告别童年,放飞理想”主题教育活动