学前教育学院召开运动会总结大会暨加强技能训练及考核大会

2012年05月09日 15:17 学前教育学院 点击:[]

5月5日,学前教育学院召开2012年春季运动会总结大会暨加强技能训练及考核大会,会议由学院党总支副书记主持,各科室负责人、教学实践课教师、技能课教师、班主任及全体学生参加会议。

会上,对本次运动会表现突出、获得佳绩的先进集体和个人进行了表彰,对承担开幕式大型群体演出《扬帆起航》、《响铃操》、《太极扇》等项目的师生的辛勤付出和精彩表演提出了表扬。之后,对相关负责人对《淄博师范高等专科学校职业技能竞赛活动月暨第五届职业技能大赛工作方案》进行了解读和部署。

最后,学院负责人周京峰强调:本次运动会总结大会意在借鉴体育精神,强化日常管理,将运动会过程中表现突出的团队意识、竞争意识、自律意识和吃苦精神、拼搏精神迁移到日常生活和学习中来,最终实现自身素质的提升。关于技能训练及考核,要以《淄博师范高等专科学校职业技能竞赛活动月暨第五届职业技能大赛工作方案》为抓手,建立长期规范的训练及考核体系。他为学生们界定了学前专业学生必须掌握的技能范围、加强技能训练及考核的重要性、目前技能训练及考核存在的问题及改进措施,要求把有效的时间和有限的资源充分利用起来;严格技能课考试形式和标准;进一步制定完善的分模块、分年级、分学期的技能考核体系;定期进行技能考核大赛。此外,他还对上学期期末考试情况进行了通报,并对今后考试结果的使用提出了严格要求。