数理科学系全面部署学雷锋活动

2012年03月13日 08:29 数理科学系 王恒 点击:[]

数理科学系全面部署学雷锋活动

在第49个全国开展学雷锋活动纪念日到来之际,33日上午9:30,数理科学系在系会议室召开专题会议,对深入开展学雷锋活动进行了安排部署,倡导全系师生学习雷锋好榜样。

系领导要求全系师生在开展学习雷锋活动中要多思考、多创新、多总结,要在宣传雷锋精神、学习雷锋活动与工作实际结合上下功夫,以雷锋为榜样,为教育教学工作贡献智慧和力量。在活动开展中要做到三个结合:一要把学雷锋活动与师生思想政治教育和文化建设相结合。把雷锋精神作为系思想政治教育和文化建设的重要内容,利用系网站、系报、宣传栏等媒介对雷锋精神和师生先进事迹进行宣传报道。各班通过开展主题班会、主题团日等活动,进行学习雷锋精神大讨论,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,形成工作和学习奋发向上的精神动力,使师生成为雷锋精神的体现者和传承者。二要把学雷锋活动与加强党组织建设和“创先争优”活动相结合。党员干部要带头参加学雷锋活动,做爱岗敬业、干事创业的模范,做服务师生、助人为乐的模范,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,营造争当先进模范的良好氛围。三要把学雷锋活动与日常工作和学习“当代雷锋”郭明义相结合。积极开展丰富多彩的社会志愿服务活动,在日常教育教学、学生管理等工作中积极践行雷锋精神,学习“当代雷锋”郭明义,在点点滴滴的工作和学习中实践雷锋精神,通过实际行动感悟雷锋精神的时代内涵,形成一股强大的“磁场”,推动学雷锋活动常态化。