全市大学生“回眸党史•感恩祖国”演讲决赛在我校举行

2015年10月28日 11:04  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“中国梦”、“学习党史、国史”的重要讲话精神,进一步引导全市广大青年学生继承优良传统,深化爱国情怀,1027日下午,由市关工委、市委宣传部、团市委等六部门联合举办的全市大学生“回眸党史·感恩祖国”演讲决赛在我校大学生活动中心举行。市关工委副主任康寿美、学校党委书记王维华、副校长郭小文,驻淄高校关工委和各主办单位有关领导同志出席了演讲比赛。

参赛选手以“回眸党史•感恩祖国”为主题,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一根本任务,抒发对党的深厚感情、表达青年理想抱负、热情讴歌建党94年来取得的伟大成就,真挚表达对祖国母亲的热爱,充分反映当代大学生积极向上的精神风貌。代表我校参赛的人文科学系学生李晓霞,数理科学系学生江燕分别获得一、二等奖,我校被表彰为优秀组织单位。

郭小文代表学校致辞,向与会领导和来宾介绍了学校关工委工作开展情况,并表示学校将认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上重要指示精神,扎实做好关工委工作,提出了把关心下一代工作与学校文化建设目标相结合,与思想育人工作相结合,与学生成长成才相结合的工作目标。

康寿美对各单位的精心组织和参赛选手的演讲水平给予了充分肯定。她强调,青年学生是我们党和国家事业发展的生力军和后备军,青年时期也是世界观、人生观和价值观形成的关键时期。广大青年学生要牢记没有共产党就没有新中国,要坚持长期学习党史国史,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入自己的心灵,牢固树立社会主义核心价值观,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。