淄博师专团委庆祝第30个教师节主题教育活动的方案

2014年09月03日 09:59  点击:[]

各团总支、团支部:

百年大计,教育为本,而教师是立教之本、兴教之源。为热烈庆祝第30个教师节,在全校进一步弘扬尊师重教及修师德、铸师魂、守规范的良好风尚,引导广大团员青年实践社会主义核心价值观,学校团委拟开展教师节主题教育活动。

修师德 铸师魂 练技能 守规范

2014年9月

1、倡议活动:明日教师 今日做起

明日教师,今日做起。向全校团员青年发出倡议,从现在做起,从自身做起,以优秀教师的标准严格要求自己,与祖国共奋进,与学校同发展,恪守师德,迎难而上,砥砺成才,创造出无愧于国家民族、无愧于教育事业、无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩!

参加人员:全体团员青年

时间:9月3日

平台:网站、微博、各团工作QQ群

2、主题团课:师德·师魂

各团总支、团支部组织召开以“师德·师魂”为主题的团课,共同学习、交流、讨论什么是师德,如何铸师魂,从哪些层面夯实教师职业基础,积极投身未来的教育教学实践。

参加人员:全体团干部 团员

时间:9月4日—9月13日晚自习

地点:各团支部教室

3、主题活动:听好每堂课 争做模范生

学高为师,身正为范。作为师范生,要勤学苦练,谨记老师教诲,从自身做起,遵守课堂纪律,打造静音课堂、无手机课堂,不迟到不早退、听好每堂课,争做模范生。

参加人员:各团总支 全体团员

地点:各团支部教室、其它授课教室

4、主题座谈:传承师德 夯实基础

与在职老师、离退休老教师多交流,采取主题座谈等形式,邀请老师们参与,请老师传授关于教学、教风、师德素养等方面的切身体会,面对面交流,加深师生感情,传承师德典范,促进自身成长。

参加人员:各团支部、全体团员

时间:9月

5、主题微博——网上尊师 心中真情

充分运用集体和个人微博(微信)等,积极表达对老师的深情和感谢,也可写下自身感悟和体会,并积极转发、互动。用网络传递真情!

参加人员:全体团干部 团员

时间:9月起

6、主题同庆:桃李满园 你我共庆

各团总支要积极调动各级团组织、学生组织、社团组织,开展丰富多彩的庆祝活动和主题实践活动,及时宣传报道,营造良好的校园尊师重教氛围。

时间:9月

地点:淄博师专校园及实践基地

四、活动要求

请各团总支、团支部及校系学生组织高度重视,精心组织,广泛活动,让全校同学积极投身到师德建设中,过一个有意义的节日。活动的图片报道请及时通过微博、网站发布,并将活动的图片及资料汇总发至团委组宣部。

淄博师专团委

2014年9月