我校数理科学系“爱心驿站”获淄博市“雷锋号”先进集体荣誉称号

2013年05月02日 09:29 团委 姜磊 点击:[]

4月27日,全市“雷锋号”先进集体和“雷锋好榜样”先进个人座谈会隆重召开。会议表彰了近年来在全市学雷锋活动中涌现出的先进典型,分别授予10个集体为淄博市“雷锋号”先进集体、10名个人为“雷锋好榜样”先进个人荣誉称号。市委宣传部副部长于康梅、团市委书记马召芹、市交通运输局工会主席李绪龙、团市委副书记陈霞出席会议并为先进典型颁发奖牌,于康梅重要讲话,马召芹主持会议并作总结讲话。

我校推选的数理科学系“爱心驿站”公益社团被授予淄博市“雷锋号”先进集体荣誉称号。此项殊荣的获得,是“爱心驿站”在校、系的领导和指导下,积极投身学雷锋爱心活动的收获,更是我校集中开展学雷锋主题教育活动结出的丰硕成果。

近年来,我校团委将学雷锋主题教育作为师德教育的重要组成部分,充分利用团工作的有效组织和微博等新媒体手段,广泛宣传雷锋先进事迹、深入挖掘雷锋精神内涵,制定“学雷锋 树新风”系列主题教育方案,开展“三结合”,即将学雷锋主题教育与基层团组织建设相结合、与学生社团建设与活动结合、与志愿服务活动相结合,倡导厉行勤俭节约,并将学雷锋活动常态化、长效化,各级团组织积极结合实际,开展教育与实践活动,在广大青年学生中产生了很大反响和积极影响。

学校各级团组织将以淄博市“雷锋号”先进集体荣誉称号的获得为新的工作起点,围绕学校人才培养目标,继续深入开展学雷锋主题教育、五四“青春·追梦·圆梦”主题教育、感恩教育等系列主题教育活动,扎实做好青年学生的思想教育引领工作。