我校参加全市学习党的十八大精神座谈会

2012年11月21日 15:05 团委 姜磊 点击:[]

11月20日上午,淄博各界青年学习党的十八大精神座谈会在齐盛宾馆会议中心召开。团市委书记马召芹出席会议并讲话,团市委副书记李厚永主持会议,团市委全体干部、来自全市各界的青年代表及部分市青联委员、市学联代表60余人参加了座谈。我校团委组宣部姜磊和学生干部代表褚洋参加了此次座谈会。

会议首先传达了《党的十八大精神传达提纲》;党的十八大代表、淄博华润燃气有限公司客户服务部副经理陈虎向与会人员介绍了大会盛况,以及学习党的十八大的认识和体会;6位青年代表分别结合自身实际,从不同角度畅谈了学习党的十八大精神的体会,交流了思想心得。

团市委书记马召芹在听取了与会代表的发言后指出,要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市各级团组织和广大团员青年中迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。要切实把思想认识统一到党的十八大精神上来,着重从中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就,中国特色社会主义道路、理论体系、制度三位一体构成,建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心等五个方面进行深刻把握,确保学深、学透、学扎实。马召芹强调,全市各级团干部和广大团员青年要牢记党对青年寄予的殷切期望和提出的明确要求,坚定理想信念,自觉用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强融入大局、服务大局的能力,努力做好服务青年的各项工作,积极争当青年先锋、争做表率,以实际行动为开创淄博老工业城市科学发展新局面而努力奋斗。

团市委副书记李厚永就贯彻落实座谈会精神提出了明确要求。目前我校各级团组织、团干部已经积极行动起来,学习宣传党的十八大精神,并通过开展丰富多彩的活动,表达爱国、爱党、爱校的信念,展示我校团员青年的良好精神风貌。

上一条:淄博团市委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知(淄青发〔2012〕37号)