淄博师专召开学习雷锋精神座谈会

2012年03月13日 08:12  点击:[]

淄博师专召开学习雷锋精神座谈会

近日,我校宣传统战处组织的学习雷锋精神座谈会在办公楼二楼会议室召开。党委副书记李永敏出席会议并讲话,团委、学校宣传统战处、组织人事处、学生处、工会、各系学生工作负责同志参加会议。会议由副校长郭小文主持。

会上,由宣传统战处朱连斌同志传达全国学习雷锋精神相关会议、文件精神,团委任勇同志宣读了学校学习雷锋精神活动倡议书。与会同志结合自身实际,就学习雷锋精神的心得体会展开热烈讨论,大家从各自工作实际出发,在对雷锋精神的认识、雷锋精神在当代大学生中的影响、开展形式多样的学习活动等方面进行了交流讨论。

李永敏在总结讲话中指出,大力学习弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升大学生思想道德素质是当前学校工作的一项重要内容。我们要把握精神学习的实质,防止形式化,注重学习层次,要学习雷锋同志坚定的政治立场、锲而不舍的执着精神、助人为乐的高尚品质和对待工作的无私奉献。在学习活动的组织上,要结合大学生的特点,创新性的开展活动,真正使雷锋精神深入人心,让雷锋精神来到学校、常驻学校。同时要做好宣传活动的设计,按照中央、省市和学校党委的要求,创新学习形式,共同推进学校大学生思想道德建设和大学文化建设。

郭小文要求与会同志认真学习领会会议精神,将会议精神传达好,结合实际开展好活动,推进学习雷锋活动的深入化和常态化,建设和谐文明大学校园。