关于开展向雷锋同志学习活动的倡议书

2012年03月05日 08:08  点击:[]

青年朋友们:

雷锋,这是一位普通战士的名字,它意味着责任,意味着奉献,意味着爱心。而雷锋精神,更如一部凝结着高尚理想、信念和道德情操的壮美诗篇,始终唱响着时代的最强音。今年是雷锋同志逝世50周年,是毛泽东等老一辈革命家号召向雷锋同志学习49周年。四十多年来,雷锋精神已深深融入了中华民族的精神血脉,并越来越强烈地展现出与时俱进的鲜活生命力。按照中央和省市委、党委的部署要求,我们在全校深入开展学雷锋活动。校团委和学生会向全体青年朋友们发出倡议:

一、 勤奋学习,争做雷锋精神的弘扬者。大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,把传统美德和时代精神紧密融合,用雷锋精神武装我们的思想,指引我们的行动,用勤奋和努力实现自身的人生价值。

二、认真做事,争做雷锋精神的践行者。坚持从身边事做起,从一点一滴小事做起,传承和发扬艰苦奋斗的光荣传统、乐于助人的优秀品德、敬业奉献的优良作风,积极参与敬老助残、扶危济困等志愿服务活动,自觉成为雷锋精神的模范实践者,学聚问辩,宽居仁行,努力培养成为新时代优秀大学生。

励志修身,争做雷锋精神的推动者。积极主动自觉地参与到学雷锋活动中来,使雷锋精神在淄博师专扎根、开花、结果,激励更多的青年朋友、团员学生爱岗敬业、刻苦学习、奉献社会、助人为乐,推动更多的道德模范、草根英雄和时代雷锋涌现,让我们的校园更加温暖、更加文明、更加和谐。

时代在变,雷锋精神新彩焕发。年轻依旧,青年朋友重任在肩。让我们行动起来,从我做起,从身边做起,在实践中领悟雷锋精神,锤炼雷锋式作风,让雷锋精神在我们的身边永放光芒!

共青团淄博师范高等专科学校委员会

淄博师范高等专科学校学生会