有淄有爱 志愿有我丨淄博师专青年志愿者五一小长假助力淄川蒲松龄故居文明旅游

2024年05月05日 22:37  点击:[]

火红五月,青春激昂。为充分发挥青年志愿者的生力军和排头兵作用,为广大市民和来淄游客营造一个安心、省心、开心、舒心的“五一”假期环境,淄博师专青年志愿者于5月1日至5月4日组成志愿服务队到淄川蒲松龄故居进行志愿服务。

“您好,还有半小时才开门”、“请各位游客预约进入景区”。上午9:00,来自学前教育学院的12名青年志愿者,已经值守在了蒲松龄故居各重要服务站点,为过往游客提供咨询引导、分流指引等服务。

青年志愿者们沿着景区路线捡拾饮料瓶、塑料袋、烟头等垃圾,并放进随身携带的垃圾袋进行分类,以实际行动宣传环保和绿色生态理念。

青春志愿展风华,汉服翩翩映日斜。新疆籍同学们身着色彩缤纷汉服走上街头。她们端庄雅致,仿佛从历史的长河中走来,将千年的故事与文化呈现在游客面前,体现出了中华民族一家亲,促进了民族交流交融。市民和游客们纷纷驻足欣赏,拍照打卡。

一句句贴心话语,一个个亲切笑容,淄博师专的青年志愿者们用热情洋溢和倾心奉献绘就了蒲松龄故居的靓丽风景线。他们坚守本职岗位,耐心细致地服务每一位游客,力求为游客营造安全有序、文明和谐的游览环境。

青春志愿行,服务展担当。青年志愿者们牺牲五一假期,以热情周到的服务展现出淄师青年学子积极向上的风貌。今后,学校团委将继续深化文明旅游青年志愿服务,引导学校青年志愿者用实际行动展现淄师学子热情、细致、朝气蓬勃的良好精神风貌,为淄博文化旅游发展贡献青春力量。

上一条:青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(民主法治篇)
下一条:青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(乡村振兴篇)