淄博师专开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动

2024年04月25日 20:56  点击:[]

在第29个世界读书日到来之际,结合团中央基层建设部、全国学联“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2023年主题读书季活动相关精神和学校读书活动月有关安排,开展了形式多样的读书活动,为学校“书香校园”建设贡献青春力量。

组织荐读:

校团委书记在学校图书馆红色书屋向青年学生们推荐《习近平与大学生朋友们》,引导青年大学生深刻感悟习近平总书记对教育的高度重视和对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。

骨干领读:

组织“青马工程”学员在学校“青年之家”开展原著领读分享会活动。会上,青马学员代表领读《论党的青年工作》,结合专业特色分享所思所悟,积极开展思想交流碰撞。

朋辈联读:

发挥团员青年的示范引领作用,依托大学生宣讲团,在校园文化角、校园文化展馆开展面对面线下联读分享、朋辈宣讲活动,相互启发,共同进步。

经典诵读:

发挥师范类院校优势,结合“三字一话”专业课程,组织团员青年采用书法等形式,围绕习近平经典语录内容,开展诵读作品征集活动,共收到作品146份。

实践研读 :

组织青年志愿者在淄川公孙社区开展读书主题志愿服务活动,引导青年学子把读“有字之书”和“无字之书”结合起来,学以致用。

下一步,校团委将围绕“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题,持续开展相关系列活动,引导全校青年学生养成好读书、读好书的阅读习惯,不断在“读原文”中“悟原理”,既读“有字之书”,又读“无字之书”,在推进中国式现代化建设的火热实践中贡献青春力量。

上一条:燃!淄博师专2024年春季运动会开幕!
下一条:青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(科技创新篇)