学雷锋┃追“锋”前行,淄师志愿者在行动!(三)

2024年03月30日 21:17  点击:[]

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,淄博师范高等专科学校各院系、各志愿服务队在雷锋月积极开展学雷锋志愿服务活动,引导全校青年学生在志愿奉献中服务社会、锻炼自我、塑造品质、引领社会新风尚,带动广大青年志愿者踊跃投身志愿服务。

下面,一起领略各院系的风采吧~

美术系

(一)“美丽淄师 你我共建”志愿服务活动

3月3日,美术系组织开展了“美丽淄师 你我共建”志愿服务活动。此次活动带动了广大青年学生争做学习雷锋精神的引领者、推动者、实践者,大家以实际行动续写了新时代的雷锋故事,让志愿服务常在,让雷锋精神永存。

(二)“暖心搬行李,喜迎新学期”志愿服务活动

3月3日,美术系组织开展了“我为同学做实事”之“暖心搬行李,喜迎新学期”志愿服务活动,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(三)“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”

主题团日活动

3月5日,美术系组织开展了“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题团日活动,美术学子将传承并发扬好雷锋精神,从小事做起,从身边做起,争做新时代追“锋”人!

(四)“春‘锋’送暖,美润心田”

学雷锋志愿服务活动

3月13日、3月20日,美术系青年志愿者走进淄川区特殊教育中心,开展“春‘锋’送暖,美润心田”学雷锋志愿服务活动,充分发挥美术系的美育教育资源,突出青年志愿者的专业优势,通过美育实践的方式,将奉献互助精神融入其中。

(五)“传承雷锋精神,争做璀璨微光”

主题宣讲活动

3月25日,美术系组织开展“传承雷锋精神,争做璀璨微光”主题宣讲活动,教育引导广大青年用实际行动弘扬和诠释新时代雷锋精神。

体育系

(一)“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题团日活动

3月4日,体育系开展“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题团日活动,各团支部组织进行专题学习,领会雷锋精神内涵。讲述雷锋故事,与学生交流学习感想。

二)学雷锋志愿服务活动月暨“大学生社区实践计划”启动仪式

3月5日,由淄博师专团委主办,体育系承办的学雷锋志愿服务活动月暨2024年“大学生社区实践计划”启动仪式在淄川区松龄路街道吉祥社区举行。启动仪式上,王萍代表吉祥社区对校地共建大学生实践基地和开展学雷锋志愿服务活动表示热烈欢迎,详细介绍了社区的基本情况和服务内容。体育系党支部负责同志为“学雷锋”志愿服务队授旗。冯振和李广志为学校大学生社会实践基地揭牌。

(三)“红色火炬”学雷锋志愿服务活动

3月5日,体育系“红色火炬”学雷锋志愿服务队开展“红色火炬”学雷锋志愿服务活动,志愿者们对吉祥广场、汽车六厂宿舍区进行环境卫生清扫。大家一起对社区的绿化带、道路、背街小巷等处的垃圾进行了全面清理,对各类小广告、悬挂的破旧宣传材料进行了清除。经过一上午的劳动,社区环境面貌有了明显改善。

文旅学院

(一) “弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团课活动

3月5日,文旅学院开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的团课活动,各班团支书通过PPT和视频等多种方式带领大家深入了解了雷锋精神的内涵和意义,强调学习和践行雷锋精神的重要性,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,积极参与志愿活动和社会实践。

(二)“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题实践活动之走进社区

3月15日,文旅学院“淄小旅”志愿服务队师生代表到花漾城社区开展“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题实践活动。志愿者们身着红马甲,以小组为单位对社区整体环境进行整理。志愿者们手持清洁工具对社区内草坪、路面和卫生死角进行清扫,并对社区内停放的电动车进行有序整理和摆放。志愿者们用实际行动弘扬新时代雷锋精神,展现了当代青年学生昂扬向上的精神风貌。

(三)“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题实践活动之走进敬老院

3月21日,文旅学院“淄小旅”志愿服务队师生代表到留仙湖敬老院开展以“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题实践活动。志愿者们纷纷表示,要将这份爱继续延续下去,要用实际行动将雷锋精神接续传承。

上一条:淄博师专组织学生参加“生命·礼赞”生命健康教育暨2024年遗体和人体器官捐献者追思缅怀活动