“三献”知识宣讲走进淄博师专

2024年03月15日 22:56  点击:[]

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展“爱心相髓+生命教育”行动,赞扬尊重生命,珍惜生命,保护生命的人道行为,3月14下午,淄博市红十字会、淄博师范高等专科学校联合开展“‘三献’知识宣讲走进淄博师专”活动,淄博市红十字会“三大捐献”志愿服务队队长、中国红十字会总会优秀红十字志愿者孟芹作“三献”知识专题宣讲,师生代表300余人参加活动并聆听讲座。校团委副书记李广志主持。

三献宣讲旨在提高同学对于“献血、造血干细胞捐献、器官捐献”三方面的认识和了解,让更多同学明白“三献”重要意义之所在。

讲座现场,团队队长孟芹用现身说法、团队优秀志愿者的感人故事开展“三献”知识政策宣讲,以通俗易懂、声情并茂的语言和同学们分享多年参与“红十字”志愿服务工作的感悟与收获。

李广志表示,“三献”知识宣讲进校园活动是学校“红十字”工作和青春健康教育工作的重要组成部分,后续将继续组织开展此类宣传教育活动,呼吁全校师生关注和支持红十字事业中来,也为大家提供更多参与志愿服务的平台,为社会传递更多正能量。

学校一直高度重视红十字工作,曾多次被教育部、全国红十字会评为全国红十字模范学校,获淄博市“十佳红十字基层组织”“山东省无偿献血组织表现突出单位”。下一步,学校团委将持续指导红十字大学生应急救护社团开展一系列活动,将学生的思想道德建设与红十字工作紧密融合,培育特色品牌,传播人道精神,引导更多淄师青年投身公益事业。