青春盛会 | 淄博师专召开第八次学生代表大会

2023年12月18日 12:39  点击:[]

思想旗帜领航向,踔厉奋发向未来。淄博师范高等专科学校第八次学生代表大会,于2023年12月17日上午在学术报告厅隆重召开。

市学联秘书处秘书长、团市委学少部部长邓舒,学校党委副书记刘红秀,党委委员、副校长尹玉箫,党委委员、宣传统战处处长朱连斌出席大会,山东理工大学学生会主席曹守霞代表兄弟院校学生会出席会议并致辞。学生处、团委以及各院系党组织、团组织有关负责同志列席会议。

学校党委副书记刘红秀讲话

学校党委副书记刘红秀代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,高度肯定了上一届学生会的工作,并向学生会、全体代表和全校青年学生提出四点希望:一要坚定理想有信念,树牢青年志向;二要挺膺担当有责任,践行青年使命;三要历经锤炼有韧劲,磨砺青年意志;四要脚踏实地有方向,开展青年行动。

淄博市学联秘书处秘书长、团市委学少部部长邓舒讲话

淄博市学联秘书处秘书长、团市委学少部部长邓舒对大会的召开表示热烈祝贺,并对新一届学生会干部和全校学生代表提出三点希望和要求:一是要筑牢理想信念的基石;二是要争做服务同学的表率;三是要凝聚改革发展的共识。

山东理工大学学生会主席曹守霞致辞

本次大会正式代表由各院系选举产生,共263名。大会听取并审议《淄博师范高等专科学校第七届学生会工作报告》;选举产生淄博师范高等专科学校第八届学生会主席团成员。

第七届校学生会主席团成员

单体潇代表第七届学生会作工作报告

各代表团会议

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

第七代表团

闭幕会

学校团委书记高馨讲话

闭幕会上,学校团委书记高馨在充分肯定我校各级学生会工作的基础上,对学生会和全体代表提出三点希望和要求:

一是以德为先,突出政治引领;

二是以学为本,练就过硬本领;

三是以干为要,勇于挺膺担当。

大会结束后,第八届学生委员会主席团召开第一次全体会议,明确成员分工并对校学生会下一步工作进行安排部署。

本次学生代表大会的召开是全校青年学生所瞩目的一件大事,是推进我校学生会组织工作,努力开创共青团和学生会工作新局面,开启新篇章,实现新跨越,召开的一次盛会,淄师全体青年学生,定会以此次大会为契机,不忘初心 坚定信仰,锚定航向 勇往直前,在最美好的年华做最燃的自己,用青春最靓丽的色彩谱写淄师高质量发展新篇章!