学校青年学生热议全国“两会”2023-03-12

2023年03月12日 23:49  点击:[]

2023年3月4日至5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议于北京胜利召开。这是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、布局新征程上重大战略任务的重要会议。我校广大青年学生高度关注,通过多渠道了解全国两会教育政策动向,结合自身学习实际,热议教育话题,畅谈改革成就,畅想未来发展。

张郑安  人文学院2022级小学教育1班

全国两会是全民参政与全民议政的政治盛会,代表委员们就各自地域、行业、专业等方面提出针对性建议,对重大的国家政策进行审议和表决。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为新时代的青年学生,我将始终坚定理想信念,明确努力方向,深刻把握新时代两会精神引领的方向,严于律已,砥砺前行。

李 鑫 数理系2022级小学数学教育3班

通过收听收看两会盛况,我深刻认识到作为新时代青年学生,要有“乘风破浪”的拼搏精神,要有“继往开来”的改革精神,同时作为学生会的一员要更好的服务于每一位同学,以新思路、新举措、新观念努力开创工作新局面。更要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标,贡献青春的力量!

高玺泽  信息系2022级现代教育技术1班

两会传递出了中国经济社会发展的新信号,指明了新时代全国人民的奋斗方向,通过学习,我更加全面地了解了国家政策和发展方向,也深刻认识到吾辈青年学生所肩负的责任与使命。作为一名青年学生,我将努力提高政治素养,以我将无我、不负人民的情怀为激励,以青春之我建设伟大祖国,奋进新征程,一起向未来!

张恩滋  学前教育学院2021级中韩2班

2023年全国两会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、布局新征程上重大战略任务的重要会议。我认真收听收看了两会开幕盛况,作为一名新时代大学生,深刻感受到大会所传递的重要精神。我们应认真学习贯彻“两会”精神,将其内化于信仰、外化于行动,勤奋学习,刻苦钻研,厚植家国情怀、涵养进取品格,努力学习专业知识,提高自身素养,以奋斗姿态激扬青春求真学问,练真本领。

王子 外语系2021级小学英语教育3班

不忘初心中国梦,激荡复兴新时代。2023年3月,全国“两会”踏着春天的节拍再次开启。“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。作为青年大学生,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。在党和国家的领导下,立足现有的学习生活,树立正确的价值观、人生观、世界观,将实现中华民族伟大复兴作为远大目标,将认真学习、遵纪守法放在首位,用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起青春的力量,努力投身到社会主义现代化建设中去。

单体潇  音乐系2021级音乐教育1班

学习全国两会精神、践行青春使命担当,作为新时代新青年,我们应该把自己的奋斗和努力与伟大的祖国、伟大的时代贴合在一起。做好每一件小事,完成每一项任务,履行好每一项职责,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗,点亮爱国进步之灯、点亮奋发有为之灯、点亮学习磨砺之灯。坚定理想信念,明确努力方向,以两会精神引领行动方向,深刻把握新时代新青年历史使命,与党同心、同向、同行。

朱晨晨  美术系2021级陶瓷1班

春来潮涌,奋楫扬帆。认真聆听李克强总理所作的政府工作报告后,我为党和国家取得的全方位、突破性、开创性成绩而倍感骄傲,亦对未来的发展充满信心和期待。作为新时代青年,我们应认真学习领悟全国两会精神,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习专业知识,锤炼过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为全面建设中国特色社会主义现代化国家贡献青春力量。

李涵静  体育系2021级体育教育1班

我认真聆听了全国两会的工作报告,报告实事求是地总结了五年的工作,并提出了的主要任务,提出事关改革和发展大局的热点、难点问题,应对举措充分反映了全国人民的发展需求,道出了广大人民群众心之所向。我们青年一代应掌好时代之舵、扬起思想之帆,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇,将其转化为真才实学,融入到我们的工作生活之中,始终坚定信念,不断锤炼品德修为,用奋斗书写美好华章。

邵佳一  文旅学院2022级智慧健康养老服务与管理1班

认真学习“两会”精神主题团课后,我对就业、法律法规、教育发展、医疗医保等方面的提议提案有了更加深刻的了解,养老政策相关解读为我的专业发展指明了前进的方向。民族的兴旺、国家的繁荣离不开我们每个人的努力,因此需要我们从思想上密切关注相关动态。作为一名大学生,我应当做好榜样,严于律己、紧跟实事,带动身边的同学积极了解两会内容,知晓民生国情,与广大青年共同为成为国之栋梁而不断努力、砥砺前行。

今后,学校团委将继续带领广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,勇担青年责任,绘就发展新篇,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:“青年大学习”2023年第三期来啦!