淄博师范高等专科学校关于开展新时代学雷锋活动的倡议书

2023年02月27日 00:23  点击:[]

全校青年朋友们:

春回大地,万木争春。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。学校党委对此高度重视,要求全校青年学生和青年教师要积极参与学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。为此,发出如下倡议:

一、学习雷锋精神

争做新时代文明实践的倡导者

雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。青年师生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极参与雷锋精神宣讲、爱国主义教育等红色主题教育活动,树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。要深刻把握雷锋精神的时代内涵,以雷锋精神为镜,从身边点滴小事做起,诚实守信,崇德向善,让学雷锋活动融入日常、化作经常,不断激发、凝聚、释放和弘扬社会正能量,争做新时代文明实践的倡导者。

二、践行雷锋精神

争做新时代文明实践的先行者

全校青年学生要自觉加入校、系(院)级学雷锋志愿服务队伍,广泛参与关爱他人、关爱社会等志愿服务活动。依托社会实践和志愿服务阵地,热心参与爱心助学、敬老助残、扶贫帮困等活动,大力弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,把雷锋精神内化为自身行动,在各类志愿服务中为社会公益事业贡献力量。要树立主人翁意识,让雷锋精神在校园内蔚然成风,在全校形成友爱、高雅、健康、活力的浓厚氛围,争做新时代文明实践的先行者。

三、弘扬雷锋精神

争做新时代文明实践的推动者

弘扬雷锋精神,是社会文明进步的必然要求,更是培育和践行社会主义核心价值观的有力举措。青年师生要以雷锋为榜样,切实做到弘扬美德、文明诚信,积极参加文明城市、文明校园、文明家庭创建。要增强“想干事、干实事”的政治责任感,发扬雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神和“钉钉子精神”,深耕专业,精进技能,艰苦奋斗,勤俭节约,关键时刻豁得出,危急关头靠得住,争做新时代文明实践的推动者。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。青年朋友们,让我们戮力同心,携手同行,满腔热情地投身到学雷锋志愿服务行动中来,用爱心续写雷锋故事,用担当建设美丽校园,用行动践行“三提三争”活动要求,让“志愿红”为淄师高质量发展增添亮丽色彩。

上一条:新学期青年大学习开学啦!
下一条:青鸟计划 淄师学子2023寒假“返家乡”社会实践纪实(文旅学院)