我校学生社团联合会参加淄博市第七届高校爱心公益联盟会议

2013年12月23日 11:18 团委 社团联 点击:[]

12月21日,淄博市第七届高校爱心公益联盟会议在山东工业职业学院教务楼会议室举行,我校团委社团联学生干部代表应邀参加。来自山东理工大学、淄博师专、山东铝业职业学院等六所高校的十四个学生社团组织代表参加了此次会议。

在上午的会议中,山东工业职业学院社团负责人对各高校参会代表表示欢迎并简要介绍了本校社团工作开展情况。爱心公益联盟理事会提出了本次会议的主题“发展与互动”,爱心公益联盟理事长王凯迪总结自上次会议以来爱心公益联盟所做工作,呼吁爱心公益联盟走向全淄博高校。我校社团联代表綦阳春进行了典型发言,通过PPT以及宣传视频展示的方式详细介绍了我校社团工作开展的思路和一些创新性活动。在下午的会议中,桓台民间爱心组织代表为大家宣传了“爱心暖冬”活动,会议上各位代表对此进行积极响应与支持。之后切入本次会议主题“发展与互动”,一些实质性的问题被提出来,很多活动在发展中已经无法承办下去,应形成良好的传承机制,使一些好的活动能够一届一届的传播下去。各参会代表就联盟工作联合机制进行了商讨,并对高校合作的方式提出了新的意见。

此次会议的召开是淄博市高校社团工作联合和爱心公益联盟工作开展更加成熟的标志,以“心联”为平台,将淄博市各高校社团更加紧密地联合在一起,有利于实现各高校社团之间的合作共赢,并能以大学生这个特殊群体为社会公益事业尽自己的一份微薄之力。