淄博师专团校举行讲座暨培训班结班仪式

2013年11月29日 13:58 团委 姜磊 点击:[]

11月28日下午,淄博师专团校讲座暨结班仪式在奂山论坛举行。学校团委书记刘晓莉,团委姜磊、王福臣,院系团总支孙其战、陈宪恩、宗延雷、尹燕科等团学工作者参加,180名团校学员及部分学生干部参加了本次仪式,仪式由姜磊主持。

学校团委书记刘晓莉为在座的团学干部做了精彩讲座,讲座从“学习与学习力”、“读书的方法和指导”、“学生干部的角色定位与价值实现”三个大方面展开,注重理论的和实践相结合,从学生和学生干部双重身份的角度出发,对于学生的日常课堂学习、课外读书、学生干部的自我定位和工作方式方法进行了悉心指导,在座同学认真听、认真记,受益匪浅。

讲座结束后,进行了团校培训班的结班仪式仪式。仪式上宣读了《淄博师专团委关于表彰2013年下半年第一期团校优秀学员的通报》;老师们分别为考核合格的学员代表和优秀学员代表颁发了结业证书、荣誉证书和奖品。最后,团委书记刘晓莉发表了热情洋溢的讲话,刘晓莉代表团委,对广大团学干部对我校共青团事业的倾力付出表示感谢,对广大团校学员顺利结业表示祝贺,并对全校团学干部提出“牢记使命、履行职责,勤学敏行、做好桥梁,团队合作、开拓创新”三点希望。

本期团校培训采取集体学习、小组讨论和自学相结合的形式,全体学员严肃纪律,认真学习,积极参与,上交了学习心得,完成了团校学习的任务,经考核合格顺利结业。团校精心组织的学习实践内容,立足团学干部的学习和工作实际,有理论、有实践、有针对性、有结合点,取得了良好的效果,对广大团学干部有很强的指导作用。