2013年淄博市暨淄博师专大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在淄博师专举行

2013年06月27日 11:31  点击:[]

626日下午,2013年淄博市暨淄博师专大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在淄博师专奂山论坛举行。共青团淄博市委书记马召芹,共青团淄博市委副书记李厚永,共青团淄博市委学少部部长张同,淄川区移动公司总经理孙少伟,共青团淄川区委书记孙守运以及淄博市大中专院校团委书记出席本次启动仪式。学校党委书记王维华、党委副书记、纪委书记李永敏以及我校各院系社会实践领导小组成员参加此次活动,仪式由校团委书记刘晓莉主持。

共青团淄博市委学少部部长张同对本次暑期社会实践活动作出统一部署,他宣读了淄博市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动实施方案,校志愿者服务总队队长刘文利宣读了倡议书,主席台就坐领导为我校今年西部计划7名志愿者颁发了荣誉证书与纪念品移动公司手机一部。

党委副书记、纪委书记李永敏讲话,他向即将出征的全体社会实践服务队员们表达了亲切的问候和良好的祝福。他强调,今年暑期社会实践活动要与学习贯彻党的十八大、习近平总书记“五四”重要讲话、团的十七大精神和扎实开展“我的中国梦”主题教育活动有机结合起来,并提出了三点希望,他希望同学们要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在艰苦环境中磨练意志、砥砺品格,在社会实践中受教育、增知识、长才干;要牢固树立为人民服务的观念,围绕基层经济社会发展和干部群众生产生活中的实际需求,学以致用,多为群众办实事、办好事、办成事,在实践中做贡献,奉献智慧力量。要牢牢树立“安全第一”的思想,注意饮食安全、财产安全和生命安全,增强自我保护意识,以健康的体魄、饱满的精神和良好的心态投入实践活动。

团市委副书记李厚勇讲话,他对全市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动提出了明确要求,要求同学们深入基层,了解社会,通过社会实践,正确认识“中国梦”与“个人梦”的关系,自觉将个人的成长奋斗同实现“中国梦”密切结合起来;走进群众,多办实事,以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题,积极开展党的十八大精神和“我的中国梦”政策宣讲、就业创业见习等实践活动;沉下身子,锻炼自己,在加强科学文化知识学习的同时,加强自身素质培养,不断磨砺品质,不断磨炼自己。

最后,共青团淄博市委书记马召芹与学校党委书记王维华共同为我校暑期志愿者“三下乡”社会实践服务队授旗,本次活动圆满结束。