淄博师专社团联参加淄博市大中专院校社团联络会

2013年05月27日 14:48 社团联 团委 点击:[]

5月25日,淄博市大中专院校学生社团联络会第一次会议暨团市委希望办、志愿者行动指导中心恳谈日活动在团市委会议室召开,团市委希望办于磊、吕迅出席会议,来自山东理工大学、淄博职业学院、淄博师专、山东水利技师学院等全市十一所大中专院校的社团联合会负责人参加了这一会议,我校社团联主席邵刚、副主席周凯参加了本次会议。

在上午的会议上,希望办的同志对各院校社团负责人的到来表示欢迎,并介绍了本次会议的主要内容。到场的各院校社团负责人做了一个简短的自我介绍,在会议上各院校社团负责人交流了自己负责社团工作的工作经验以及在工作中所遇到的困难。在交流中,发现各院校社团都存在社团活动不积极、参与人数少、参与者积极性不高等问题,就爱心公益和志愿服务进行了热烈的交流,各院校社团要注重开展志愿服务活动。于磊说,“社团工作需要慢慢理顺,以一个点为主,以点带线,开展活动。活动让领导重视,需要找好切入点。”

最后于磊提出了四个建议,志愿服务的常态化建设:要引导公益,志愿服务;加强资源整合,需要积极沟通;规范化开展志愿服务,依托团委力量,联系社会公益;加强信息的包装、宣传和推广。