迎接“新”上人|淄师校学生会纳新啦

又是一年纳新季

亲爱的24级同学们

在即将到来的大学生活

一身的才华,你将施展在何处?

部门简介

淄博师范高等专科学校学生会是在学校党委领导、团委具体指导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。

本会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张。

淄博师范高等专科学校学生会面向全校同学,始终坚持从同学中来、到同学中去。秉承“求知求真,尚善尚美”的校训,团结和引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

主要职责:

1、落实团委工作任务,监督、协调人员组织安排具体工作,深入了解各职能部门工作的开展情况。

2、协助学校各个部门组织大型活动,保持会场秩序,进行人员考核,协助布置场地。

3、负责各级学生会工作的考核及学生会档案管理工作,不断发展和培养新的学生干部,加强学生会自身建设。

4、协助组织部负责有关入团的开班仪式与考核。

5、与其他部门密切合作。

纳新要求:

1、要求工作耐心严谨,熟练应用办公软件,有一定的随机应变能力。

2、有较强的沟通能力,能够协调好校会各部门之间的关系,对于活动的人员能够统筹安排。

3、思维活跃,熟悉组织大型活动的各项流程,有较强的策划能力。(青马培训班、学生代表大会等大型活动。)

4、熟悉学生会各项规章制度,并能以此严格要求自己。

主要职责:

1、组织部是团员青年的组织管理、教育引导部门,主要负责团组织关系转接、团员发展、团籍管理、团费收缴、团校培训班、团学表彰及团学活动等。

2、部门主要工作职责是对团学干部进行综合测评,评选优秀团员、优秀团干及优秀团支部。

3、对各学期全校团的组织生活内容和基础团校活动提出设想和指导,并监督基层组织的落实执行情况,最终进行评比和奖励。

4、负责团的基层组织、团干部及广大团员情况的统计,团员发展、注册及团籍管理、团费收缴。

纳新要求:

1. 具有良好的政治素质和道德品质,热爱祖国,拥护党的领导,自觉践行社会主义核心价值观。

2. 具有较强的团队协作精神和组织纪律性,能够服从组织安排,积极参与部门工作。

3. 具备一定的沟通能力和人际交往能力,能够与师生保持良好关系,代表组织部对外交流。

4. 具备较强的学习能力,能够熟练掌握办公室软件,对团组织工作有一定了解。

5. 具有创新精神和开拓意识,能够提出新颖的活动方案,为组织部工作注入活力。

主要职责:

1、管理“淄师校会”公众号,撰写图文。对各院系公众号定期进行审核督察。

2、根据校团委活动,撰写新闻稿,将团委工作内容实时同步到二级网站,是校团委与外界交流沟通的重要渠道。

3、及时提醒各院系负责人下发青年大学习观看通知。定期检查各院系三会一课开展情况。

4、对校团委、校学生会工作进行拍照记录。

5、制作海报、kt板等创意性工作。

1.性格开朗活泼

2.会运用办公软件

3.有创意有想法

4.热爱宣传、认真细致有耐心

ps:会拍照做图文的优先考虑

学术部

主要职责:

1、通过多种丰富多彩的活动展示学习成果,筹办富有内涵的学术讲座,增强同学们的学习意识,促进良好学术氛围的营造。

2、组织开展校内学术活动、校园赛事选拔等丰富校园学术氛围的活动(例如:知识竞赛、辩论赛、演讲活动等)。

3、根据各系上传的学生信息进行校级择优评选活动。

纳新要求:

1、需要能够“以身作则”的人。作为学生代表,一定要起到领袖带头作用,在学习、工作中严格要求自己。

2、需要“认真负责”的人。在平常的工作中,一定要本着一颗负责任的心,认真思考如何能够服务好大家,本本分分为全校师生服务。

3、需要“积极亲和”的人。在工作中,避免不了会和学生们交流接触,我们要本着一颗平等的心,拒绝摆架子,积极为广大学生服务,听取大家给的意见!

权益部

主要职责

1、校学生会权益部是以服务学生,维护学生权益为己任的部门。

2、通过团团心愿箱等渠道收集整理学生的各类建议和需求,及时向学校有关部门反映,并积极谋求解决方案,各项工作的后勤保障工作。

3、关注同学们日常生活,对同学们的问题进行调研,出具调研报告。以此为依据向校内各机构、商家提出改进意见,切实解决同学们的急、难、愁、盼问题。

4、负责校系(院)主题升旗仪式组织与实施。

纳新要求:

1、要有全心全意为同学服务的意识,关注同学们的日常生活和学习。

2、要求积极维护广大学生权益,关注学生动态,深入了解民意,协助学生工作的开展,做好学校与广大学生沟通交流的纽带。

3、工作积极主动,有责任心,善于与人沟通。

4、肯吃苦耐劳,具有强烈的责任心和集体荣誉意识。

文体部

主要职责:

1、策划与组织文艺节目,比如:烧烤音乐节、校园十佳歌手等。

2、策划体育活动,比如:“趣味”运动会、羽毛球大赛。

3、培养文体骨干,加强团队建设

1、热爱文艺与体育

2、具备一定的活动策划和组织能力。

3、良好的团队合作精神,能与团队成员协作。

4、沟通与表达能力好,能清晰表达自己的意见。

5、对待工作认真负责,有较强的责任心。

6、有文艺或体育方面才艺者优先考虑。

快快加入我们吧~

上一条:薪火相传,接力前行|青媒工作室学生骨干换届竞选圆满结束!
下一条:淄博师范高等专科学校 关于2024年大学生志愿服务西部计划志愿者、山东省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者拟推荐人员名单公示