习近平总书记“六一”重要回信在我校师范专业学生中引发热烈反响

2024年06月05日 21:37  点击:[]

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。习近平总书记的回信体现了对少年儿童这一代的深切关怀和对少年儿童成长的殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的深情厚爱。淄博师专青年学子第一时间关注、热议习近平总书记回信精神,纷纷表示要以此为契机,更加努力地学习、实践和成长,不忘青年使命,践行青年担当,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

人文学院小学语文教育2022级6班宋涵

阅读完总书记的“六一”回信,我深感习近平总书记对少年儿童的深厚情感与殷切期望。这封充满关怀的信不仅为孩子们指明了成长的方向,也为我们师范专业学生树立了职业的典范。我认识到,教育不仅仅是知识的传递,更是培养孩子们品格、情操和综合素质的过程。作为未来的教师,我将牢记使命,以总书记的回信精神为指引,努力提升自己的教育教学能力,积极传播正能量,引导更多的年轻人关注教育事业,投身到培养祖国花朵的伟大事业中来。

数理系小学数学教育2023级2班岳秀鑫

作为师范生,我深受启发。从习近平总书记给四川省儿童的六一回信中,我看到了国家对少年儿童的关爱和对教育事业的重视。这封信不仅鼓励了孩子们努力学习、追求梦想,也为我们这些未来的教师指明了方向。我们应该像信中所说的那样,用心陪伴孩子成长,引导他们树立正确的价值观,培养他们的综合素质。作为未来的教育工作者,我将牢记使命,努力提升自己的教育教学能力,为祖国的花朵浇灌希望之水,助力他们茁壮成长。

信息系22现教2班陈树楠

总书记对少年儿童的亲切关怀与殷切期望,让我深刻认识到教育事业的至关重要性。作为一名师范生,这封回信让我更加明晰了自己的责任与担当。我们要将习总书记的六一回信精神铭记于心,转化为实际行动,努力学习专业知识,培养自己的品德修养,为未来能够为教育事业贡献自己的一份力量做好充分准备。在实现中华民族伟大复兴的征程中,发挥我们应有的作用。

学前教育学院23托育2班张丽雪

总书记饱含深情的回信,使我备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。总书记的重要回信,饱含着对少年儿童的关爱,少年儿童是国家的希望、民族的未来,青少年的健康成长始终是我们党和国家高度重视的大事。作为未来的人民教师,使命光荣而神圣。我们要认真学习领悟总书记重要回信精神,把这份深切的关爱关怀转化为学习成长的动力!

外语系22级小学英语教育5班王一凡

作为一名师范专业的大学生,我深受习近平总书记“六一”重要回信精神的感染和启示。这封回信不仅体现了对少年儿童的关心和爱护,更传递了对青年一代的殷切期望和嘱托。作为一名未来的人民教师,我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身到祖国的教育事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

音乐系2022级音乐教育2班李紫凡

习近平总书记强调,少年儿童是祖国的未来。我作为师范专业的学生,学习了总书记的回信之后深有感悟,深深认识到自己今后为人师表的光荣使命,总书记的“六一”重要回信是一封充满智慧和力量的回信,为我们未来的教师职业发展指明了前进的方向,提供了根本遵循。

美术系美术教育3班团支书黄露瑶

习近平总书记的“六一”重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的深情厚爱,对党的少年儿童事业的高度重视。作为师范生我们应具备以人为本的教育理念,在教学过程中应关注学生的个体差异,尊重学生的兴趣和特长,激发学生的学习潜能。同时还应关注学生的心理健康,关爱每一个学生,帮助他们建立自信,形成健康的人格,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年。

体育系23级体育教育2班李海林

读了总书记的回信内容,我深切的体会到这封回信不仅是对小朋友们的关怀和祝福,这更是一种巨大的激励。而我们作为大学生,更应该从这封信中汲取力量。我们要以更高的标准要求自己,不仅要成为知识的传播者,更要成为梦想的实践者。在未来的日子里,我们要用实际行动去回应这份期望,去创造更加美好的未来。

上一条:淄博师范高等专科学校与共青团高青县委开展校地合作共建座谈会
下一条:我校在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中获佳绩!