当前位置: 首页>>心理健康>>中心新闻>>正文
我校团委心理中心召开心理辅导员工作会议
2011-10-15 21:56

我校团委心理中心召开心理辅导员工作会议

99下午,团委大学生心理健康教育中心在办公楼三楼会议室召开心理辅导员工作会议,校团委书记刘晓莉、大学生心理健康教育中心全体教师、全校各系心理辅导员参加了会议。

会上,刘晓莉书记对各系给予团委心理中心工作的支持表示感谢,并就对如何利用好节假日推进心理教育工作,抓住新生入学有利时机进行健康指导提出了几点看法和要求。她指出,各系心理辅导员要充分利用好教师节和中秋节这些重要节日对学生开展好节日教育、感恩教育和亲情教育。

随后,心理中心与各系心理辅导员就我校大学生心理健康教育工作的开展进行了讨论交流,如建立各系学生心理健康状况月报制和班级学生心理健康状况周报制度,加强学生心理健康状况的日常监控,及时发现并及时解决系部和班级出现的各种心理问题;讨论建立系部心理辅导站,完善原有的心理健康教育工作网络;讨论制定心理辅导员工作职责,明确工作要求;心理健康教育中心加强与各系心理辅导员的沟通,定期组织学习交流活动等。

本次会议对于加强我校心理健康教育工作的队伍建设,充实完善教育网络和体系,更好地发挥各系心理辅导员的作用,共同做好全校心理健康教育工作将起到积极的推动作用。