首页机构设置一学一做团学快讯重要通知主题教育校园文化活动网上团校心理健康基层团讯青春影像相关工作

 ※ 
当前位置: 首页>>心理健康>>心理测试>>正文
你的情绪是否“过了火”——情绪情感测试
2012-04-23 10:07

现实生活中有许多固执的人,需要注意的是,固执不同于偏执。适当的固执,为人平添一份可爱的“原则美”,而偏执往往容易把人生打成死结,伤害自己,也伤害他人。下面是一个检查偏执程度的小测试,快来检查一下你的情绪是否“过了火”!

1、你对别人是否求全责备?

2、老是责怪别人制造麻烦?

3、感到大多数人不可信?

4、会有一些别人没有的想法和念头?

5、自己不能控制发脾气?

6、感到别人不理解你,不同情你?

7、认为别人对你的成绩没有作出恰当的评价?

8、老是感到别人想占你的便宜?

测试评分:没有(1分);很轻(2分);中等(3分);偏重(4分);严重(5分)

 

 

答案:总分10分以下不存在偏执情况,恭喜你,是个心平气和的可爱的人。

15分至24分可能存在一定程度的偏执,如果总觉得环境不顺心,要注意警惕,原因可能是在自己哦!

25分以上,你有偏执的症状,要学会控制情绪,不要“走火”。另外,建议你遇到很大障碍时向心理医生求助。

关闭窗口
图片风采

 

 

设为首页  |  加入收藏

| 联系我们:0533-3821039

版权所有:共青团委员会