当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
心理健康教育|外语系开展关于“滚烫的人生,从心理健康开始”主题班会
2024-03-28 21:36

从心理健康启程,我们拥抱滚烫的人生。在这段旅途中,我们共同建设着文明礼仪的校园,让我们从心理健康开始,共同书写属于我们的精彩篇章。因此,外语系心理健康教育工作站对22、23级召开“滚烫的人生,从心理健康开始”主题班会,更好的促进大学生心理健康并引起重视。

本次主题班会的其核心的内容就是勇敢做自己。勇敢做自己是一种积极的生活态度和价值观,它鼓励人们坚持自我,不受外界的压力和期望左右,勇敢地追求自己的梦想和目标。

在班会讨论环节中我们首先对“勇敢”这一概念进行了深入的探讨。大家都一致认为,勇敢不仅仅是面对危险时的无畏,更是在日常生活中,面对困难与挑战时所展现出的坚定、积极和勇敢的态度。勇敢是一种内心的力量,能够帮助我们超越自我,迎接生活的各种考验。在分享环节中,同学们积极讲述了自己的勇敢经历。有人分享了在学习上克服困难、取得进步的经历,有人分享了在生活中帮助他人、传递正能量的故事。这些真实的故事让同学们感受到了勇敢的力量,也激发了大家争做勇敢之人的决心。

整个班会过程中,同学们积极发言,班会开展的十分顺利。班会开展的过程中,主讲同学不仅用有趣的语言,更是向我们展示了许多对于解决心理问题的有趣小视频,她提出的那些有趣的问题增强了同学们的交流、活跃了气氛。使我们在愉快的氛围中达到了交流、调节心态的目的。

本次班会的主题是“做勇敢的自己”,目标在于鼓励同学们勇敢地面对生活中的挑战与困难,培养积极向上的心态和勇往直前的精神。通过班会活动,希望同学们能够深入理解勇敢的内涵,学会如何在日常生活中展现出勇敢的行为,从而提升个人的综合素质。通过这次心理健康班会,让同学们更加积极处理生活中的各种问题,有效地提高了自我心理调试的能力,优化大家的心理素质,渐渐完善了自我,因此这次班会的举办是意义十分深远,解决了现阶段同学们存在的一些心理问题,拥有滚烫的人生,意义深远。