当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
数理系大学生心理健康班会心得体会
2024-03-13 22:26

大学是人生的关键阶段,这段时间对于我们的成长和未来具有深远的影响。近日,我参加了一次关于大学生心理健康的班会,这次班会给我留下了深刻的印象。

在班会上,讲解了大学生常见的一些心理问题,如焦虑、抑郁、自卑等。这些问题在大学生中并不罕见,但很多人因为种种原因选择沉默。而正是这种沉默,让问题得不到及时的解决。

我意识到,心理健康与身体健康同样重要。一个健康的心理可以帮助我们更好地面对生活中的挑战和困难,使我们更有信心和勇气去追求自己的梦想。而一个不健康的心理,则可能导致我们陷入消极的情绪中,影响我们的学习和生活。

此外,班会还强调了寻求帮助的重要性。当我们面临心理问题时,不要害怕或羞于寻求帮助。学校和社会的资源非常丰富,有很多专业的机构和人士可以帮助我们解决问题。而这种帮助,不仅可以让我们走出困境,更可以让我们学会如何面对和处理生活中的问题。

同时,我也意识到了自我调节的重要性。我们不能完全依赖外界的帮助,自己也要学会调整心态,积极面对生活中的挑战。通过这次班会,我学到了很多关于心理健康的知识,也更加认识到了心理健康的重要性。我相信,在未来的日子里,我会更加注重自己的心理健康,也会鼓励身边的人这样做。