当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
人文学院敞开心扉,拥抱快乐——主题班会
2024-03-08 20:29

一、班会目的

本次班会的核心目的在于提高同学们的心理素质,帮助同学们减轻学习与生活带来的压力,增进彼此之间的了解和信任,共同营造积极向上的班级氛围。

二、主题引导

本次班会的主题是“敞开心扉,共拥抱快乐”。我们将鼓励每一位学生分享自己感到快乐的瞬间,通过共同回忆和感受这些美好时刻,让学生意识到生活中处处都有快乐的源泉。

三、倾听与支持

在讨论和互动过程中,我们将强调倾听的重要性。鼓励同学们们在他人分享时保持安静,认真倾听,并在需要时给予肯定和支持。通过这种方式,我们可以帮助学生学会在面对困难和压力时,如何倾听他人,给予他们支持与帮助。

四、自我表达与情感管理

本次班会将为同学们提供一个自我表达的平台。通过前面的互动环节,学生们将有机会表达自己的情感和想法。同时,我们将引导学生学习合理管理自己的情感,教导他们如何在面对困难时保持乐观和积极。

五、总结与展望

在班会的最后,我们将对本次活动进行总结,回顾同学们分享的快乐时刻和学到的心理健康知识。同时,我们将展望未来,希望学生们在面对挑战时能够更加积极、乐观,相互支持,共同成长。