当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
信息系心理健康
2023-12-28 21:50

在生命的旅程中,我们常常会遇到许多起起落落,而情感就像是那不可预测的风景。有时,它们如春风拂过,温暖心房;有时,又如暴雨袭来,让心境狂荡。为了让学生找到自己心动的生活模式,探索生活的乐趣。因此信息系决定开展“为生活开启心动模式”心理健康主题班会。

每一次心情的波动,都是一幅内心世界的写照。当我们陷入低谷,不妨拥抱忧伤,因为它们是成长的催化剂;当我们沐浴在喜悦中,更要珍惜这份宝贵的情感,让它成为前行的动力。活得有趣,其实是对世界的热爱,对生活的珍重。积极去寻找快乐的源泉,抓住生活中微小而确定的幸福,就能让日常生活开出花来。

生活的大多数时间是平淡的,没有太多惊心动魄的剧情,把所有琐碎的片段拼凑起来,往往就是我们的日常生活。但热爱生活的人,却总能在平淡的生活缝隙里捕捉到那些快乐的细节,一餐一饭可以有滋有味,一朝一夕可以诗意盎然。

各班心理委员通过绘制板报和PPT,并观看相关的视频,分享心动生活的实践方法,激发学生对生活的热爱,让学生勇敢面对生活,营造一个丰富而多彩的生活氛围。无论是欢笑还是泪水,都是生命中珍贵的经历。让我们学会用一颗积极的心去面对,让生活自由地穿梭,让我们变得更加坚韧。正如阳光与风雨交织出美丽的彩虹,让生活在人生的舞台上交织出绚丽的画面。